Biscotti 4 ingredienti, non alzano la glicemia: non metto farina, burro e zucchero | Li preparo così!

I biscotti ai semi di sesamo sono perfetti per regalarvi un tocco di dolcezza, così da innalzarvi l’umore quel tanto che basta a rendere super la vostra giornata.  Non sono i classici biscotti che si preparano con la farina, il latte, il burro e lo zucchero. Per realizzare questi biscotti avrete bisogno di 4 semplici ingredienti. Tra questi l’ingrediente principale sono i semi di sesamo, ricchi di nutrienti essenziali tra cui proteine, fibre, vitamine (in particolare vitamina B6, tiamina e folati) e minerali (come calcio, ferro, magnesio, rame e zinco).

Inoltre sono una fonte di grassi sani benefici per la salute cardiaca. In particolare, i semi di sesamo contengono acido linoleico e acido oleico. Sono una buona fonte di calcio, che è essenziale per la salute delle ossa. Inoltre, alcuni studi suggeriscono che i semi di sesamo possono aiutare a migliorare il controllo del glucosio nel sangue, grazie al loro contenuto di fibre e composti antiossidanti e a ridurre il colesterolo LDL (colesterolo “cattivo”), migliorando così la salute del cuore.

Quindi integrare questi semi nella nostra dieta è importante e farlo in modo gustoso attraverso dolci e biscotti renderà la loro assunzione molto più piacevole. Vediamo quindi come preparare questi biscotti deliziosi!

La ricetta dei biscotti ai semi di sesamo, non metto farina, burro e zucchero!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 5 minuti
Porzioni: 20 minuti

Ingredienti

  • 140 gr di semi di sesamo non tostati
  • 50 gr di eritritolo (miele o sciroppo d’agave)
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite i semi di sesamo non tostati in una ciotola, aggiungete l’eritritolo (oppure miele o sciroppo d’agave), l’estratto di vaniglia e l’albume.
  2. Adesso mescolate con la spatola, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida, soda e compatta.
  3. Fatto questo rivestite una leccarda con della carta apposita, adagiateci otto distinte cucchiaiate di impasto (una distante dall’altra) e modellatele per dare forma ai vostri biscotti.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare e gustatevi questi deliziosi biscotti.

Per la preparazione dei biscotti ai semi di sesamo potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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