Biscotti 4 ingredienti, non alzano la glicemia: non metto farina, burro e zucchero | Li preparo così!

I biscotti ai semi di sesamo sono perfetti per regalarvi un tocco di dolcezza, così da innalzarvi l’umore quel tanto che basta a rendere super la vostra giornata.  Non sono i classici biscotti che si preparano con la farina, il latte, il burro e lo zucchero. Per realizzare questi biscotti avrete bisogno di 4 semplici ingredienti. Tra questi l’ingrediente principale sono i semi di sesamo, ricchi di nutrienti essenziali tra cui proteine, fibre, vitamine (in particolare vitamina B6, tiamina e folati) e minerali (come calcio, ferro, magnesio, rame e zinco).

Inoltre sono una fonte di grassi sani benefici per la salute cardiaca. In particolare, i semi di sesamo contengono acido linoleico e acido oleico. Sono una buona fonte di calcio, che è essenziale per la salute delle ossa. Inoltre, alcuni studi suggeriscono che i semi di sesamo possono aiutare a migliorare il controllo del glucosio nel sangue, grazie al loro contenuto di fibre e composti antiossidanti e a ridurre il colesterolo LDL (colesterolo “cattivo”), migliorando così la salute del cuore.

Quindi integrare questi semi nella nostra dieta è importante e farlo in modo gustoso attraverso dolci e biscotti renderà la loro assunzione molto più piacevole. Vediamo quindi come preparare questi biscotti deliziosi!

La ricetta dei biscotti ai semi di sesamo, non metto farina, burro e zucchero!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 5 minuti
Porzioni: 20 minuti

Ingredienti

  • 140 gr di semi di sesamo non tostati
  • 50 gr di eritritolo (miele o sciroppo d’agave)
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite i semi di sesamo non tostati in una ciotola, aggiungete l’eritritolo (oppure miele o sciroppo d’agave), l’estratto di vaniglia e l’albume.
  2. Adesso mescolate con la spatola, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida, soda e compatta.
  3. Fatto questo rivestite una leccarda con della carta apposita, adagiateci otto distinte cucchiaiate di impasto (una distante dall’altra) e modellatele per dare forma ai vostri biscotti.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare e gustatevi questi deliziosi biscotti.

Per la preparazione dei biscotti ai semi di sesamo potete guardare la video ricetta cliccando qui!

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