Questa torta ha conquistato tutti! La farcisco con la crema alla ricotta: è deliziosa | Solo 170 Kcal!

Tutti impazziranno per la torta al cacao con crema alla ricotta, pensate che è anche più buona di quella alle mele. Fidatevi che non ve ne pentirete e farete la gioia di grandi e piccini, che sicuramente chiederanno una seconda fetta.

E’ il dessert perfetto con cui concludere la cena e magari sorprendere i vostri ospiti, in quanto ben pochi hanno avuto la fortuna di poter assaggiare una chicca golosa come questa. Il successo, quasi inutile a dirlo, sarà non solo garantito ma anche meritato. Inoltre, renderete estremamente felici pure coloro che stanno seguendo una dieta perché la torta non contiene un numero elevato di calorie.

Prepararla non è assolutamente difficile, perché il procedimento si segue con molta facilità e in un lasso di tempo davvero breve, vi sembra incredibile e forse quasi impossibile? Allora non vi resta altro che provare per scoprirlo!

Torta al cacao con crema alla ricotta: la mangerei tutti i giorni!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni:8 fette
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 75 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
  • 70 ml di latte
  • 20 gr di cacao in polvere
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per la crema

  • 250 gr di ricotta light
  • 5 gr di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di dolcificante in polvere (o 2 cucchiai di zucchero normale)
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 uovo

Preparazione

Come fare l’impasto

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il pizzico di sale e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), poi sbattete adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso unite l’olio e il latte, mescolate, integrate la farina mischiata con il cacao, lo zucchero vanigliato e il lievito, dopodiché amalgamate avendo cura di non far formare grumi.
  3. Ora foderate con carta apposita uno stampo quadrato di 22×22 centimetri, travasateci l’impasto, livellatelo e tenetelo momentaneamente da parte.

Come fare la crema

  1. Inserite la farina in una scodellina, integrate l’uovo, il dolcificante stevia (o lo zucchero), l’amido di mais e lo zucchero vanigliato.
  2. Battete con un frullatore ad immersione, così da ottenere un crema liscia e omogenea, la quale va trasferita n una sac a poche.

Come assemblare la torta

  1. Fatto questo farcite la superficie della vostra torta con la crema, distribuendo quest’ultima a scacchiera (tipo crostata per intenderci).
  2. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un attimo che la torta si intiepidisca e servitela.

Per la preparazione della torta al cacao con crema alla ricotta potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

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