Zuppa di verdure, è perfetta per perdere qualche chilo: la preparo così | Solo 280 Kcal!

Una buona zuppa di verdure è quello che ci vuole per una cena sana, genuina e nutriente con cui rallegrare la tavola.
Infatti, vi regalerà un senso di appagamento che vi permetterà di sentirvi sazi al punto giusto, così da evitare di andare in cerca di spuntini fuori pasto. Ma, la cosa indubbiamente più interessante è che piacerà proprio a tutti!

Inoltre, si sposa perfettamente anche con le esigenze di coloro che seguono un regime alimentare controllato, perché è una preparazione leggera, sana e ottima per depurare l’organismo e perdere qualche chilo in eccesso. La preparazione, contrariamente a quanto potreste pensare, non vi porterà via troppo tempo e tanto meno vi terrà impegnati per delle lunghe ore.

La ricetta della zuppa di verdure, ottima per depurare il corpo e perdere qualche chilo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 280 a porzione

Ingredienti

  • 1 lt di acqua + 500 ml
  • 50 gr di pasta corta
  • 4 patate sbucciate e tagliate a pezzi
  • 1 zucchina
  • 2 carote sbucciate e grattugiate
  • 2 peperoni tagliati a dadini
  • 2 uova
  • 1 cipolla tritata
  • 100 gr di panna acida
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo d’olio in una pentola, inserite la cipolla tritata, mescolate e fatela cuocere 2 minuti a fuoco moderato.
  2. Adesso aggiungete le carote sbucciate e grattugiate, mescolate, fate cuocere 3 minuti a fuoco moderato, unite i peperoni tagliati a dadini, rimestate, chiudete con un coperchio e fate cuocere per ulteriori 5 minuti il tutto a fiamma bassa.
  3. Ora integrate le patate sbucciate e tagliate a pezzi, 1 lt di acqua, il sale e il pepe, mescolate, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
  4. A questo punto incorporate 500 ml di acqua, aggiungete la pasta corta, la zucchina tagliata a cubetti, mescolate, chiudete con il coperchio, lasciate cuocere fino a cottura della pasta e infine inglobate il prezzemolo tritato.
  5. Rompete le uova in una ciotolina, unite la panna acida, sbattete con la frusta a mano per ottenere una sorta di crema, inserite un mestolo di zuppa calda nella crema e rimestate adeguatamente.
  6. Infine togliete la zuppa dal fornello, incorporate tutto il composto delle uova e panna, mescolate bene, trasferite nei piatti e portate a tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lightzuppa di verdure
Commenti (0)
Aggiungi Commento