Ma quanto è goloso fare colazione con questo dessert al caffè: è il mio preferito | Solo 210 Kcal!

Il tiramisù light al cucchiaio avena e banana è una vera delizia, dolce e cremoso al punto giusto che si scioglie in bocca. Indubbiamente, è il migliore dessert che si possa servire per terminare il pasto con un bel tocco di golosità, soprattutto perché sarà apprezzato da tutti.

Infatti, grandi e piccoli non gli sapranno resistere e non si fermeranno fino a quando non avranno finito l’ultima cucchiaiata. Fatelo provare anche agli amici e vedrete che bel successo otterrete. Inoltre, non avrete nemmeno da preoccuparvi per quanto riguarda la dieta, vi sembra quasi impossibile? Fidatevi che non lo è, perché è talmente tanto leggero che preserverà la vostra forma fisica, permettendovi di concedervi un peccatuccio di gola che non vi causerà rimpianti. La preparazione è molto facile e veloce, e non vi terrà occupati molto!

La ricetta del tiramisù light al cucchiaio, lo preparo con avena e banana così!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: 2 coppette
Calorie: 210 a coppetta

Ingredienti

  • 100 gr di yogurt bianco
  • 1 banana
  • 1 bicchiere di fiocchi d’avena (circa 70-80 gr)
  • 1 cucchiaio di cacao + q.b.
  • 1 cucchiaio di caffè istantaneo
  • 1 cucchiaio di crema al formaggio light
  • 100 ml di acqua

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi d’avena nel mixer, frullateli per ridurli a farina, trasferiteli in una scodella e teneteli un attimo da parte.
  2. Adesso sbucciate la banana, spezzettatela, schiacciatela con la forchetta, incorporatela ai fiocchi di avena e mescolate.
  3. Una volta ottenuta una massa compatta, aggiungete 1 cucchiaio di cacao, amalgamate per farlo legare agli ingredienti e tenete per un attimo da parte.
  4. Ora mettere il caffè istantaneo in una ciotolina, unite l’acqua, mescolate con un cucchiaino per farlo sciogliere, versatelo nel composto e amalgamate bene per ottenere una consistenza morbida e omogenea.
  5. Fatto questo inserite lo yogurt in una scodellina, incorporate la crema di formaggio e mescolate per ottenere una crema densa.
  6. Infine stendete due cucchiaiate di impasto in due coppette, farcite con la crema allo yogurt, spolverate con il cacao amaro e servite. Potete prepararlo anche la sera prima e conservarlo in frigo per il mattino dopo!

Per la preparazione del dessert tiramisù ai fiocchi d’avena potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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