La torta al cacao e mandarino, sicuramente, è il miglior dolce con cui dare il benvenuto all’autunno, visto che questi frutti sono tipici in questa stagione. Sfornerete un dessert decisamente buono e goloso che vi piacerà trovare per la prima colazione o per la merenda, perché vi regalerete una bella coccola.
Sia i grandi sia i bambini non sapranno resistere alla tentazione, quindi per non restare a bocca asciutta vi consigliamo di assaggiarla prima che finisca. Inoltre è estremamente leggera, perché non contiene zucchero, farina e uova, poi è pure particolarmente adatta per chi soffre di intolleranze, visto che è completamente priva di glutine.
Il procedimento non è difficile, richiede poco tempo e permette addirittura di non sporcare eccessivamente la cucina, in quanto è sufficiente avere a disposizione una ciotola e una frusta.
La ricetta della torta al cacao e mandarino, ottima in qualsiasi momento della giornata!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 2 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 32 minuti
Porzioni: 1
Ingredienti
- 40 gr di fiocchi d’avena in polvere senza glutine
- 1 mandarino (clementina)
- 60 ml di latte
- 2 cucchiai di cacao amaro
- ½ cucchiaino di lievito in polvere (va bene anche il bicarbonato di sodio)
- Quanto basta di scorza di mandarino grattugiata (opzionale)
- un po’ di burro per lo stampo
Preparazione
- Per iniziare inserite i fiocchi di avena in polvere in una terrina, aggiungete il lievito, mescolate, unite il cacao amaro e rimestate bene.
- Adesso spuntate le due estremità del mandarino, tagliatelo a pezzi senza sbucciarlo, riponetelo nel bicchiere del mixer e frullatelo per 1 minuto per ottenere una purea.
- Ora unite la purea di mandarino alle polveri, inserite il latte, mescolate per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea e fatelo riposare per 2 minuti.
- Fatto questo prendete uno stampo monoporzione rotondo di ceramica, imburratelo bene, dopodiché trasferiteci il vostro impasto.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine guarnite con la scorza grattugiata di mandarino e servite.
Per la preparazione della torta al cacao e mandarini potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!