Ora le zucchine le mangiano tutti volentieri, le metto nell’impasto delle crepes: non avanza mai niente!

Le crêpes di zucchine sono un piatto sano, genuino e ricco di gusto che aiuterà a rendere le verdure decisamente molto più appetitose e gustose. Un solo morso è già sufficiente per amarle, quindi è praticamente scontato aggiungere che finiranno velocemente, visto che pure i bambini non sapranno resistere dal prendere una seconda porzione.

Tra l’altro, sono l’ideale per un aperitivo casalingo (i vostri amici impazziranno) o per una merenda fuori dall’ordinario, in quanto in qualsiasi occasione riescono a regalare una bella soddisfazione. Quindi, se avete poco idee di cosa portare in tavola a pranzo o a cena e volete fare felici tutti, provate questa ricetta.

E, se siete a dieta preparatevi a concedervi uno dei migliori pasti della vostra vita, visto che per una volta non avrete da preoccuparvi tantissimo per il numero di calorie. Inoltre il procedimento è super facile e veloce.

La ricetta delle crêpes di zucchine, ora questi ortaggi li mangiano tutti volentieri!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti (a crepes)
Porzioni: 8 crepes

Ingredienti

  • 500 gr di zucchine
  • 300 ml di latte
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light (o formaggio spalmabile light)
  • 2 uova
  • 1 cipolla grattugiata
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di aneto sminuzzato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate la zucchina, grattugiatela in una ciotola, aggiungete le uova (dopo averle sbattute separatamente), la cipolla grattugiata, il sale, il pepe, il latte e la farina.
  2. Adesso mescolate adeguatamente con una spatola, così da ottenere un composto dalla consistenza liscia, cremosa e bella omogenea.
  3. Infine ungete una padella antiaderente con un filo d’olio evo, versateci una mestolata di impasto per volta, distribuitela sulla superficie come si fa con le crepes, fate cuocere circa 5 minuti a fiamma bassa, poi voltate la vostra crepes e ultimate la cottura. Farcitele con un po’ di formaggio grattugiato aromatizzato con l’aneto tritato, richiudete le crepes a mezzaluna e lasciate cuocere per altri 5 minuti (andate avanti così fino a terminare gli ingredienti).
  4. Una volta pronte le vostre crepes portatele in tavola! Se volete potete aggiungere delle verdure di stagione o una fetta di affettato magro alle vostre crepes o invece del galbanino del formaggio cremoso light spalmabile per un risultato ancora più light.

Per la preparazione delle crepes di zucchine, potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

crepes di zucchinericette light
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