Ma quanto è buona per colazione, questa torta alla marmellata light è golosissima | Solo 200 Kcal!

La torta versata alla marmellata è un dolce buono, morbido e goloso a cui non si riesce mai a resistere e che fa sempre venire voglia di gustarsene una fetta. Infatti, una sola fetta a colazione riesce a dare la giusta carica di energia per affrontare al meglio la giornata.

Tra l’altro, vi consigliamo di servirla anche quando avete ospiti, in quanto non solo non ne avanzerà ma tutti ne saranno davvero deliziati. Una piccola fetta a colazione potrete mangiarla anche a dieta. Per prepararla bastano una ciotola e una frusta per mescolare gli ingredienti, vi sembra difficile? Decisamente no, vero? Allora allacciatevi il grembiule e correte in cucina.

La ricetta della torta versata alla marmellata, ma quanto buona è per colazione!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 200 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di marmellata light a piacere
  • 100 ml di latte
  • 80 ml di olio
  • 60 gr di maltitolo o zucchero o eritritolo
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 40 gr di arachidi tritate
  • 20 gr di marmellata light (per la superficie)

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero vanigliato e il dolcificante (oppure lo zucchero) e sbattete brevemente aiutandovi con la frusta a mano.
  2. Adesso unite il pizzico di sale, mescolate, inserite l’olio un po’ per volta mentre amalgamate, integrate il latte e rimestate bene.
  3. Ora incorporate la farina e il lievito in polvere, mescolate per far riassorbire le polveri e ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Fatto questo infarinate uno stampo rotondo con cerniera di 20 centimetri, versateci metà impasto, farcite con la marmellata light, distribuitela su tutta la superficie aiutandovi con la punta di uno stecchino e coprite con l’impasto restante.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 175°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, spennellatela con un altro po’ di marmellata ammorbidita qualche secondo in microonde e guarnitela con un po’ di arachidi tritate.

Per la preparazione della torta alla marmellata potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci lighttorta alla marmellata
Commenti (0)
Aggiungi Commento