Ho avuto l’idea geniale di sostituire il pane così a dieta, è sparito tutto in 1 minuto | Solo 120 Kcal!

Pianificare un incontro casalingo con gli amici può diventare un’esperienza straordinaria, un’occasione per trasformare il momento in qualcosa di veramente speciale. Come fare? La soluzione è semplice: accompagnate tutto con una deliziosa idea con la zucca. Questo stuzzichino può essere tagliato in piccoli pezzi e servito come un gustoso antipasto, perfetto in compagnia di un affettato magro o una leggera crema spalmabile salata.

Inoltre, potrete gustarla anche come merenda pomeridiana, regalandovi una pausa nutriente e sana. In questo modo, potrete dimenticare per un po’ i prodotti confezionati e concentrarvi su una preparazione gustosa e accattivante. La buona notizia è che questa idea con la zucca schiacciata e con poche calorie piacerà molto anche ai più piccoli, che vi chiederanno di cucinarla spesso. La procedura è così semplice e veloce che la potrete replicare senza sforzo. Vediamo insieme come preparare questa schiacciata di zucca in poche e chiare mosse.

Un’idea sfiziosa per sostituire il pane da provare subito: ingredienti e ricetta facilissima!

È una idea con la zucca semplice e veloce. Il suo gusto è ottimo, ideale anche per un regime alimentare vegetariano.

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Cottura: circa 30 minuti
  • Tempistica totale: 45 minuti
  • Porzioni: 4 fette
  • Calorie per fetta: 120

Ingredienti

  • 1 fetta di zucca grattugiata (circa 100-150 grammi senza buccia)
  • 2 patate grattugiate
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • spezie a piacere
  • un filo di olio evo
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Come si prepara la schiacciata di zucca da servire come antipasto o secondo piatto?

  1. Iniziate grattugiando la zucca e le patate in una boule, strizzatele bene con le mani per rimuovere l’acqua in eccesso.
  2. Aggiungete poi l’uovo, la farina, le spezie a piacere, sale e pepe. Mescolate il tutto con un cucchiaio. Non vi preoccupate se l’impasto risulterà un po’ liquido.
  3. Non vi resta che rivestire una piccola teglia di carta forno, oleare con un filo d’olio evo e trasferire il vostro impasto. Sulla superficie aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato.
  4. Mettete a cuocere in forno a 200°C per circa 30 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla potenza del forno. Controllate spesso la schiacciata alla zucca e patate, sarà pronta quando sarà ben dorata in superficie.

Con questa schiacciata di zucca, trasformerete il vostro aperitivo in un’occasione davvero speciale e deliziosa. Buon appetito! Potete seguire anche il canale youtube di “La Tua Dieta Personalizzata” per altre ricette light gustose!

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