Così saporita e buona non l’avevo mai fatta, questa frittata la preparo così e la mangiano tutti | Solo 190 Kcal!

Per un pranzo, oppure una cena, nutriente e sana ma che non vada assolutamente a sacrificare la sfiziosità, indubbiamente, ci vuole una saporita e irresistibile frittata di zucchine e pomodori. Infatti, se cucinerete le verdure in questo modo le renderete decisamente più buone e appetitose, così da stuzzicare la curiosità dei bambini che verso questi alimenti provano più odio che amore.

Comunque, state pure tranquilli che farete felice anche il resto della famiglia, la quale si alzerà da tavola con un bel sorriso. Tra l’altro, se preferite il salato al dolce ve la potrete gustare addirittura a merenda, regalandovi una pausa pomeridiana davvero super che sicuramente non vi lascerà indifferenti.

E, se vi siete prefissati l’obbiettivo di mantenervi in forma sappiate che non sarà una porzione in più a compromettere la dieta. Il procedimento non è complicato, porta via poco tempo ed è l’ideale per coloro che rientrano a casa tardi.

La ricetta della frittata di zucchine e pomodori, così saporita non l’avevo mai fatta!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 5-6 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di panna acida
  • 1 pomodoro tagliato a fette
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • un cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di basilico essiccato
  • Quanto basta di fiocchi di pepe rosso
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto grattugiate la zucchina, strizzatela, trasferitela in una scodella, unite il pomodoro tagliato a dadini e tenete un attimo da parte.
  2. Adesso sbattete le uova in un contenitore pulito, aggiungetele alle zucchine, integrate il prezzemolo tritato e mescolate con una forchetta.
  3. Ora insaporite con il sale e il pepe, rimestate, inserite la panna acida, amalgamate, incorporate la farina e mescolate per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Fatto questo versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, trasferiteci l’impasto e fatelo dorare adeguatamente su ambo i lati.
  5. Infine farcite in superficie con il pomodoro tagliato a fette, spolverate con il basilico, il Parmigiano grattugiato, un po’ di fiocchi di pepe rosso (se lo desiderate) chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 10-15 minuti a fiamma bassa prima di portare in tavola.

Per la preparazione della frittata di zucchine e pomodori potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

frittata di zucchinericette light
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