Melanzane ripiene, le farcisco così e finalmente le mangiano tutti in famiglia | Solo 230 Kcal!

Le melanzane ripiene faranno impazzire tutti, perché sono un secondo piatto decisamente ricco di gusto e appagante, quanto appagante? Per saperlo provatele!

Una volta che l’avrete fatto nessun altro piatto a base di melanzane vi soddisferà così tanto. Sicuramente, proporle vuol dire riscoprire il piacere di sedersi a tavola e vedere tutta la famiglia mangiare con entusiasmo. Quindi, se avete intenzione di stupirvi e di stupire tutti è questa la ricetta giusta per farlo.

Poi, almeno per una sera chi segue una dieta non sarà costretto né ad accontentarsi né a fare rinunce, perché queste melanzane cucinate così forniscono un apporto calorico basso che permettono un piccolo strappo allo regola. Allora, vi abbiamo incuriosito? Si? Ottimo, correte in cucina e sappiate che non dovrete stare delle ore dietro ai fornelli, riuscirete a cavarvela in pochi minuti e senza impazzire con un procedimento troppo complicato.

La ricetta delle melanzane ripiene, le farcisco così e le mangiano tutti in famiglia!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 4
Calorie: 230 a barchetta

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 70 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 4 uova
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di maionese light (oppure di panna acida)
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • Qualche cucchiaio di olio evo
  • Quanto basta di pomodori tagliati a pezzi
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di paprika affumicata (facoltativo)
  • Quanto basta di aglio essiccato
  • Quanto basta di pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa dividete a metà le melanzane, spolpatele con un cucchiaio, insaporitele con il sale, il pepe, la paprika e l’aglio essiccato e spennellatele con un po’ di olio evo.
  2. Adesso inserite il pomodoro tagliato a dadini in una ciotola, aggiungete gli spicchi d’aglio tritati, la polpa di melanzana rimossa precedentemente e tagliata a pezzi, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e la maionese.
  3. Ora mescolate adeguatamente, in modo tale che ingredienti si leghino l’uno con l’altro e il condimento si distribuisca in modo uniforme, unite il sale, il pepe e la paprika e rimestate.
  4. Fatto questo adagiate le melanzane in una teglia foderata con carta apposita, farcitele con il ripieno preparato, un uovo crudo per ogni barchetta, un po’ di pomodori tagliati a pezzi, un po’ di formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un attimo che le melanzane ripiene si assestino e servitele.

Per la preparazione delle melanzane farcite potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

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