Ho preparato una cena super saporita, questi muffin di verdure sono andati a ruba: non me lo aspettavo!

I muffin di patate ripieni di verdure sono uno dei piatti più sfiziosi che si possa mangiare per cena.  Sicuramente, non farete quasi in tempo a portarli in tavola che spariranno in pochi minuti. E’ una preparazione leggera, perfetta da gustare anche a dieta. Per prepararli vi serviranno pochissimi ingredienti, senza contare che non farete nemmeno in tempo a iniziare a preparare l’impasto che li avrete già messi in forno a cuocere.

La ricetta dei muffin di patate ripieni di verdure, buonissimi per la cena!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 1 patata grande
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 150 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 1 uovo
  • 3 pomodorini tagliati a metà
  • 2 fette di prosciutto tagliate in quattro (facoltativo)
  • 1 mazzetto di cipollotti tagliati a rondelle
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • qualche cucchiaio di olio evo
  • 3 spicchi d’aglio schiacciati
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate la patata, grattugiatela in una terrina, aggiungete il sale e la fecola di patate e mescolate bene.
  2. Adesso ungete con l’olio evo i pirottini di uno stampo per muffin, riempiteli con le patate grattugiate, allargatele al centro realizzando una specie di cratere e infornate (forno ben caldo) per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  3. Versate l’olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, aggiungete la carota sbucciata e grattugiata, mescolate, unite il peperone tagliato a dadini, rimestate e fate cuocere, integrate gli spicchi d’aglio schiacciati, il sale e il pepe e amalgamate.
  4. Incorporate ora i pomodorini tagliati a metà, mescolate, integrate i cipollotti tagliati a rondelle, amalgamate, lasciate cuocere il tutto per il tempo necessario e spegnete il fuoco.
  5. Fatto questo togliete i pomodorini dalla padella, vi serviranno per la superficie dei vostri muffin. Trasferite invece tutte le altre verdure cotte in padella in una boule e versateci l’uovo sbattuto, mescolate bene e tenete un attimo da parte.
  6. Farcite il fondo dei muffin di patate con un po’ di prosciutto cotto, il ripieno di verdure saltate in padella, i pomodorini lasciati da parte tagliati a metà e una bella spolverata di formaggio grattugiato.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta altro da fare che portare i vostri muffin a tavola.

Per la preparazione dei muffin di patate con le verdure potete guardare la video ricetta cliccando qui!

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