Avevo delle mele e carote, così ho preparato questa torta favolosa: è sparita in 1 minuto | Solo 190 Kcal!

La torta di mele e carote basta assaggiarla una volta per non dimenticarla più, perché è sufficiente morbida, umida e golosa che vi farà impazzire. Infatti, è decisamente impossibile restare indifferenti davanti ad un dessert così buono, il quale tra l’altro vi aiuterà ad apprezzare la frutta e gli ortaggi.
Due ingredienti questi che se mangiati da soli raramente riescono a essere soddisfacenti ma, se messi insieme, riescono a dare vita a un vero capolavoro. In questo modo, avrete a vostra disposizione una fantastica fetta di dolce per la colazione, per la merenda oppure per il dopo cena, rendendo speciale ogni momento della giornata.

Inoltre, è anche la soluzione ideale per chi sta seguendo una dieta ma non vuole rinunciare ai peccati di gola, in quanto questa è una torta con un bassissimo contenuto di grassi e calorie. Basta anche poco per prepararla, la lista degli ingredienti non è eccessivamente lunga e il procedimento chissà quanto complesso, quindi otterrete l’impasto in pochi minuti e senza fatica.

La ricetta della torta di mele e carote, è così buona che è finita in 1 minuto!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50-60 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1-2 ore
Tempo totale: circa 2 ore e 30 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 170 gr di mele non sbucciate e grattugiate
  • 170 gr di carote sbucciate e grattugiate
  • 350 gr di crema spalmabile al formaggio light o proteica
  • 90 gr di fiocchi di avena
  • 60 gr di crusca di avena
  • 50 gr di noci tritate
  • 2 tuorli
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa di miele)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Quanto basta di cannella in polvere (opzionale)

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, chiudete con il coperchio, azionate e frullateli per ridurli a farina.
  2. Adesso trasferiteli in una scodella dove precedentemente avete inserito la crusca di avena, aggiungete il lievito, mescolate e tenete da parte.
  3. Adesso rompete i tuorli in una terrina, unite, sbattete bene con le fruste elettriche, unite le carote sbucciate e le mele non sbucciate e grattugiate.
  4. Mescolate adeguatamente per far legare gli ingredienti, trasferite nella scodella contenenti le polveri e amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza morbida, liscia e soda, incorporate le noci tritate e rimestate bene.
  5. Ora sbattete con le fruste elettriche l’uovo insieme agli albumi, una volta che il composto è diventato spumoso integratelo all’impasto e mescolate delicatamente partendo dal basso verso l’alto.
  6. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo con cerniera, versateci il composto, livellatelo e infornate (forno caldo) per 50-60 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Al termine rimuovete la torta dallo stampo, aspettate che si raffreddi del tutto, tagliatela in due parti uguali (come si fa con il pan di spagna) e tenetela da parte.
  8. Inserite la crema al formaggio in un contenitore, incorporate il miele e mescolate bene con un cucchiaio.
  9. Infine utilizzate metà quantità della crema dolce al formaggio per farcire la prima base della torta, copritela con il cappello, guarnitela con la crema restante, mettetela a riposare in frigorifero per 1-2 ore, poi spolveratela con la cannella e servitela.

Per la preparazione della torta di mele e carote potete guardare la video ricetta cliccando qui!

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