Ciambellone allo yogurt, è così che lo preparo in padella: è semplicissimo | Solo 170 Kcal!

Il ciambellone in padella è perfetto per ogni momento della giornata. Infatti, renderà magica la prima colazione di adulti e bambini che faranno il pieno di energia, così da dedicarsi con molto più slancio e brio alle incombenze quotidiane. Inoltre, potrete regalare un tocco di colore anche alla merenda oppure al dopo cena, soprattutto se avete ospiti e volete cercare di prenderli per la gola.

Quindi, se volete soddisfare la golosità di tutta la famiglia, non ci sono dubbi che dobbiate provare questa ricetta e fidatevi che l’amerete! Inoltre, se per caso siete a dieta potete stare molto più che tranquilli e cedere a un peccatuccio di gola, perché con la scelta di questi ingredienti otterrete un dessert al 100% ipocalorico.

È facilissimo anche il procedimento, perché non richiede delle grandi competenze, senza contare che non ci impiegherete nemmeno troppo tempo, in quanto tra realizzare l’impasto e la cottura basta meno di un’ora.

La ricetta del ciambellone allo yogurt in padella, è così che lo preparo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10-12 fette
Calorie: 170-180 a fetta

Ingredienti

  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto (da 150 gr) di yogurt bianco
  • 1 vasetto di olio di semi
  • mezzo vasetto di dolcificante stevia (oppure in alternativa 1 vasetto di zucchero normale)
  • 1 uovo
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 succo di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 noce di burro fuso per la padella
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete l’uovo in una scodella, aggiungete lo yogurt, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’olio, poi mescolate bene con il cucchiaio di legno.
  2. Adesso unite la vanillina, la farina e il lievito, amalgamate per ottenere un composto liscio e omogeneo, dopodiché incorporate la scorza grattugiata e il succo del limone.
  3. Ora imburrate e infarinate una padella antiaderente, adagiateci un ring piccolo al centro della padella oliato e infarinato, travasate il vostro impasto lateralmente (così da ottenere un ciambellone) e livellatelo.
  4. Infine accendete il fornello, coprite con un coperchio e lasciate cuocere la torta per 35 minuti a fiamma bassa, voltate il ciambellone e lasciate cuocere per ulteriori 5 minuti, dopodiché trasferite il dolce in un piatto e spolveratelo con lo zucchero a velo.

Note e consigli

Per misurare gli ingredienti utilizzate il classico vasetto dello yogurt.

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