Da quando cucino i broccoli così li mangiano anche i bambini, non me lo sarei mai immaginata | Solo 270 Kcal!

Lo sformato di broccoli lo potrete mangiare anche tutti giorni e non vi annoierà, perché è un piatto ricco di gusto e sfizioso che tutti mangeranno. Sicuramente, è il modo migliore per gustarsi questi ortaggi e renderli simpatici anche ai bambini, i quali li tollerano talmente poco che ogni volta che se li trovano finiscono col fare tanti capricci.

Quindi, se volete avere la certezza di fare contenti proprio tutti ed evitare di sentire delle lamentele, allora, non ci sono dubbi che questa è la ricetta giusta per risolvere sia il pranzo sia la cena.  Poi, il fatto che sia una pietanza povera di grassi e calorie renderà super contenti coloro che seguono una dieta, perché per una volta sapranno di potersi concedere uno strappo alla regola.

Prepararlo è semplice e veloce, quasi non farete in tempo ad allacciare il grembiule. Vediamo come prepararlo!

La ricetta dello sformato di broccoli, la cena è piaciuta anche ai bambini!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 270 a fetta

Ingredienti

  • 1 broccolo (dal peso di 500 gr)
  • 1 carota sbucciata e tagliata a dadini
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1 cipolla tagliata a dadini
  • 150 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 2-3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di aglio secco
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa staccate le cimette del broccolo dal gambo, tagliatele a pezzi più piccoli, riponetele in una pentola con acqua salata, accendete il fuoco e lasciatele lessare 5 minuti.
  2. Adesso scolate le cimette del broccolo in una scodella, fatele raffreddare, unite le uova e battete con un frullatore ad immersione per ottenere una purea liscia e omogenea, poi aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio per farla riassorbire.
  3. Ora versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tagliata a dadini, fatela cuocere, incorporate la carota sbucciata e tagliata a dadini, rimestate, integrate il peperone tagliato a dadini e amalgamate.
  4. Incorporate il pomodoro tagliato a dadini, mescolate, insaporite con il sale, il pepe e l’aglio secco, date un’altra bella girata e spegnete il fornello.
  5. Fatto questo ungete con un po’ d’olio evo una pirofila di vetro quadrata, distribuiteci la purea di broccoli, livellatela, farcite con le verdure saltate in padella e spolverate con il formaggio grattugiato.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate assestare un momento lo sformato e servitelo.

Per la preparazione dello sformato di broccoli potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale yotube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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