Quando cucino il cavolfiore così, lo mangiano tutti anche i bambini: non ci crederai!

Vi siete stufati di mangiare le verdure cucinate sempre allo stesso modo? Perfetto, allora è giunto il momento di regalargli un tocco di gusto un più. Come? Semplice, con le polpette di cavolfiore al forno che vi faranno venire l’acquolina in bocca anche solo a guardarle, in quanto è un piatto profumato e squisito.

Infatti, sostanzialmente si tratta di simil polpette che possono ingolosire pure i bambini, i quali solitamente sono quelli più restii da convincere a mangiare questo alimento. Poi, renderà estremamente felici tutti coloro che ci tengono a mantenersi in forma ma sono stufi di accontentarsi di piatti poco saporiti, in quanto avranno un’alternativa sfiziosa, leggera e buona.

La ricetta del cavolfiore al forno, quando lo cucino così lo mangiano tutti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 1 lt di acqua
  • 250 ml di latte
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 30 gr di farina
  • 30 gr di burro
  • 2 fette di limone
  • 2 cucchiai di maionese light
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di noce moscata
  • Quanto basta di gambi di aneto
  • Quanto basta di aneto sminuzzato

Cosa occorre per la salsa

  • 3 cucchiai di yogurt bianco
  • 2-3 pomodorini ciliegini tagliati a pezzi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate 1 lt di acqua in una pentola, aggiungete 1 cucchiaino di sale e le fette di limone, chiudete con il coperchio e fatela scaldare a fuoco medio.
  2. Adesso unite i gambi dell’aneto e le cimette del cavolfiore (dopo averle staccate dal gambo), chiudete con il coperchio e lasciatele cuocere fino a renderle morbide.
  3. Ora inserite il burro in un tegamino, fatelo sciogliere, aggiungete la farina, mescolate con la spatola fino a quando non si rapprende e versate il latte in tre step.
  4. Amalgamate con la frusta a mano per ottenere una besciamella liscia e densa, insaporite con il sale e la noce moscata, rimestate bene, portate a bollore e spegnete.
  5. Riponete il formaggio grattugiato in una ciotolina, integrate uno spicchio d’aglio schiacciato e la maionese, mescolate per far legare adeguatamente gli ingredienti e tenete da parte.
  6. Scolate le cimette del cavolfiore, adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita, farcitele a una a una con una cucchiaiata di besciamella, l’origano e con il formaggio grattugiato aromatizzato con aglio e maionese.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  8. Al termine preparate la salsa: riponete lo yogurt, i pomodorini ciliegini tagliati a pezzi, lo spicchio d’aglio schiacciato e il sale in una ciotolina, mescolate e usatela per accompagnare il cavolfiore.

Per la preparazione del cavolfiore al forno potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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