Quando cucino il cavolfiore così, lo mangiano tutti anche i bambini: non ci crederai!

Vi siete stufati di mangiare le verdure cucinate sempre allo stesso modo? Perfetto, allora è giunto il momento di regalargli un tocco di gusto un più. Come? Semplice, con le polpette di cavolfiore al forno che vi faranno venire l’acquolina in bocca anche solo a guardarle, in quanto è un piatto profumato e squisito.

Infatti, sostanzialmente si tratta di simil polpette che possono ingolosire pure i bambini, i quali solitamente sono quelli più restii da convincere a mangiare questo alimento. Poi, renderà estremamente felici tutti coloro che ci tengono a mantenersi in forma ma sono stufi di accontentarsi di piatti poco saporiti, in quanto avranno un’alternativa sfiziosa, leggera e buona.

La ricetta del cavolfiore al forno, quando lo cucino così lo mangiano tutti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 1 lt di acqua
  • 250 ml di latte
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 30 gr di farina
  • 30 gr di burro
  • 2 fette di limone
  • 2 cucchiai di maionese light
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di noce moscata
  • Quanto basta di gambi di aneto
  • Quanto basta di aneto sminuzzato

Cosa occorre per la salsa

  • 3 cucchiai di yogurt bianco
  • 2-3 pomodorini ciliegini tagliati a pezzi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate 1 lt di acqua in una pentola, aggiungete 1 cucchiaino di sale e le fette di limone, chiudete con il coperchio e fatela scaldare a fuoco medio.
  2. Adesso unite i gambi dell’aneto e le cimette del cavolfiore (dopo averle staccate dal gambo), chiudete con il coperchio e lasciatele cuocere fino a renderle morbide.
  3. Ora inserite il burro in un tegamino, fatelo sciogliere, aggiungete la farina, mescolate con la spatola fino a quando non si rapprende e versate il latte in tre step.
  4. Amalgamate con la frusta a mano per ottenere una besciamella liscia e densa, insaporite con il sale e la noce moscata, rimestate bene, portate a bollore e spegnete.
  5. Riponete il formaggio grattugiato in una ciotolina, integrate uno spicchio d’aglio schiacciato e la maionese, mescolate per far legare adeguatamente gli ingredienti e tenete da parte.
  6. Scolate le cimette del cavolfiore, adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita, farcitele a una a una con una cucchiaiata di besciamella, l’origano e con il formaggio grattugiato aromatizzato con aglio e maionese.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  8. Al termine preparate la salsa: riponete lo yogurt, i pomodorini ciliegini tagliati a pezzi, lo spicchio d’aglio schiacciato e il sale in una ciotolina, mescolate e usatela per accompagnare il cavolfiore.

Per la preparazione del cavolfiore al forno potete guardare la video ricetta cliccando qui!

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