Melanzane e peperoni, cucinati in padella così sono tutta un’altra cosa | Solo 200 Kcal!

I prodotti dell’orto, quando si sa come cucinarli, possono regalare tante sfiziose soddisfazioni, rendendo speciale ogni vostro singolo pasto. Con le melanzane e peperoni in padella il pranzo e la cena non saranno mai più scontati e tanto meno banali, in quanto li arricchirete con un bel tocco di gusto.

Indubbiamente, porterete sulla vostra tavola una delizia che andrà a ruba. Se volete potete condirci anche la pasta o delle bruschette. Inoltre, se siete a dieta potrete concedervi un’alternativa decisamente più gustosa senza sensi di colpa, perché è una ricetta leggera e poverissima di grassi. Vi divertirete anche a prepararla, in quanto non ci vorrà troppo tempo.

La ricetta delle melanzane e peperoni in padella, cucinati così sono tutta un’altra cosa!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo delle melanzane: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 200 a porzione

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 2 peperoni tagliati a dadini
  • 1 lt di acqua
  • 3 uova
  • un pezzetto di zenzero tritato
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 5 chiodo garofano
  • 5 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 mazzetto di cipolle verdi tagliate a rondelle
  • qualche cucchiaio di olio evo
  • un po’ di aglio essiccato
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di sale
  • un po’ di burro
  • Quanto basta di pepe nero

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele a dadini, riponetele in una terrina, aggiungete 1 lt di acqua, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di aceto, mescolate e lasciate riposare per 15 minuti.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la frusta a mano, unite le cipolle verdi tagliate a rondelle, mescolate e tenete da parte.
  3. Scolate le melanzane in un contenitore pulito, versateci le uova sbattute e mescolate con un cucchiaio per far legare bene tutti gli ingredienti.
  4. Ora aggiungete un filo d’olio evo in una padella antiaderente, trasferiteci le melanzane, rimestatele e lasciatele cuocere 10-15 minuti a fiamma media.
  5. Fatto questo versate un altro filo d’olio evo e una noce di burro in un’altra padella antiaderente, inserite lo zenzero tritato e gli spicchi d’aglio tritati, fate cuocere 2 minuti, integrate i peperoni tagliati a dadini, mescolate bene e lasciate cuocere per 5 minuti.
  6. Infine incorporate le melanzane ai peperoni, mescolate, unite la salsa di soia miscelata precedentemente con il concentrato di pomodoro, il pepe e l’aglio essiccato, amalgamate, lasciate cuocere per 5 minuti, aggiungete con le cipolle verdi tagliate a rondelle, spegnete e servite.

Per la preparazione delle melanzane e peperoni in padella potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

melanzane e peperoni in padellamelanzane in padellaricette lightsugo di melanzane
Commenti (0)
Aggiungi Commento