La super focaccia golosa, così buona che la farete 1 volta a settimana. Solo 210 Kcal!

Grazie alla ricetta della super focaccia golosa, finalmente, potrete gustarvi questo alimento comodamente a casa avendo pure la soddisfazione di prepararvela voi con le vostre mani. Sicuramente, porterete in tavola un piatto tanto soffice quanto filante che farà gola a tutta la famiglia.

Vedrete che una volta assaggiata diventerà il vostro secondo preferito, tanto è vero che la cucinerete spesso e volentieri senza il pericolo che possa venirvi a noia. Per farcire vi occorrerà la mozzarella e prosciutto. Quest’ultimo è un’ottima fonte di proteine ad alto valore biologico, le quali soprattutto per chi fa dello sport sono estremamente utili per costruire il muscolo, ma sono ottime anche per i più piccini, le donne incinte e chi deve integrarle all’interno della propria alimentazione. Ma vediamo ora come preparare questa focaccia!

La ricetta della super focaccia golosa, la farete una volta a settimana!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 2 ore e 30 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 210 a fetta

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 200 gr di prosciutto
  • 150 gr di mozzarella light tagliata a fettine
  • 100 ml di acqua
  • 50 gr di olive tritate
  • 30 gr di burro fuso
  • 15 gr di zucchero
  • 5 gr di emulsionante per gelato
  • 5 gr di lievito secco
  • 3 gr di sale
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Quanto basta di crema di formaggio light
  • Quanto basta di origano

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete l’uovo all’interno del bicchiere del frullatore, aggiungete l’acqua, il lievito, lo zucchero, l’aglio e l’emulsionante per gelato, poi mixate per 60 secondi.
  2. Adesso versate la farina, il sale e il composto ottenuto in una terrina, mescolate con una spatola, chiudete ermeticamente e fate riposare l’impasto per 30 minuti.
  3. Ora incorporate il burro, dopodiché impastate con le mani per ottenere la giusta consistenza.
  4. Stendete il composto in una leccarda oliata grande 30×20×6 centimetri, farcite con il prosciutto e le olive, coprite e lasciate riposare per ulteriori 60 minuti.
  5. Infine guarnite con la mozzarella, la crema di formaggio e l’origano, poi mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 30 minuti ad una temperatura di 180°C.
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