Preparo una cena di appena 190 calorie, oltre ad essere light è anche tanto tanto buona | Non ne rimane mai una fetta!

La pizza di verdure è semplice, buona e sana, basta provarla per essere presi per la gola e non dimenticarla più.
Infatti, è un piatto estremamente delizioso e profumato a cui è difficile dire di no, senza contare che renderà speciale ogni vostro pasto, in quanto è perfetta per pranzo, per cena o per merenda.

Vi consigliamo anche di non privare gli ospiti di un assaggio, in quanto anche loro se ne innamoreranno e si alzeranno da tavola super soddisfatti. Quindi, se siete alla ricerca di una ricetta che riesca a stuzzicare il palato di tutti e soprattutto che accontenti tutti, allora non vi dovete far scappare questa pizza salata.

Inoltre, a differenza di quella tradizionale, questa può essere tranquillamente consumata pure da coloro che seguono una dieta ipocalorica. Ci vuole anche poco per prepararla, in quanto non ci sono tempi di lievitazione e tanto meno occorre mettersi a impastare.

La ricetta della pizza di verdure, la preparo così per cena e la mangia tutta la famiglia!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti 
Porzioni: 9
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 300 gr di cavolo
  • 80 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 2 patate sbucciate e grattugiate
  • 1 peperone tagliato a listarelle
  • 1 pomodoro affettato
  • 1 cipolla tagliata a dadini
  • 1 mozzarella light tagliata a dadini (non troppo acquosa)
  • 1 cucchiaino di origano
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di erba cipollina tritata
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per l’impasto

  • 200 gr di ricotta light
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • ⅓ di tazza di latte
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione

  1. Innanzitutto sminuzzate il cavolo con il coltello, disponetelo sul tagliere, salatelo, mescolatelo con le mani e trasferitelo in una ciotola.
  2. Adesso aggiungete il peperone tagliato a listarelle, la cipolla tagliata a dadini, il prezzemolo tritato, l’erba cipollina tritata, le patate sbucciate e grattugiate e tenete da parte.
  3. Ora rompete le uova in una scodella, unite il latte, sbattetele con la frusta a mano, inserite la ricotta e mescolate bene il tutto.
  4. Integrate la farina e il lievito, rimestate per far riassorbire le polveri e ottenere una pastella dalla consistenza liscia e omogenea.
  5. Fatto questo versate la pastella sulle verdure, mescolate bene con la spatola per far legare il tutto e insaporite con il sale, il pepe e l’origano.
  6. Prendete una leccarda, foderatela con della carta apposita, ungetela con un filo d’olio, distribuiteci uniformemente l’impasto, farcite col formaggio grattugiato, il pomodoro affettato e la mozzarella tagliata a dadini.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.

Per la preparazione della pizza di verdure potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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