Tiramisù al cucchiaio, lo preparo con i fiocchi d’avena e senza mascarpone | A dieta è il mio dolce preferito!

Il tiramisù al cucchiaio è una delizia irresistibile, goloso al punto giusto e ottimo da servire in ogni occasione.
Indubbiamente, vi permetterà di consumare una colazione equilibrata e salutare che vi fornirà una bella carica di energia in modo da arrivare a pranzo senza fame.

Comunque, niente vi vieta di gustarvelo a merenda o quando avete voglia di dolce. Non contiene farina, zucchero burro, uova e latte: perfetto per chi è a dieta! Poi è molto facile e veloce da preparare perché bastano solamente 5 minuti! Potete prepararlo la sera prima, riporlo in frigo e gustarvelo al mattino dopo. Vediamo come prepararlo!

La ricetta del tiramisù al cucchiaio, veloce e tanto tanto buono!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: una notte in frigo o un’ora
Tempo totale:
Porzioni: 4 bicchier da dessert

Ingredienti

  • 190 gr di fiocchi d’avena tritati
  • 80 ml di latte di mandorla senza zuccheri aggiunti
  • 2 banane
  • 250 gr yogurt bianco al cocco senza zuccheri aggiunti
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 50 ml di acqua bollente
  • 2 cucchiai di chicchi di caffè macinati (oppure 1 cucchiaino di caffè istantaneo)
  • 1 cucchiaino di cacao amaro + q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le banane, spezzettatele in una scodella e schiacciatele con la forchetta per ridurle a purea.
  2. Adesso macinate i chicchi di caffè, riponeteli in un bicchiere, aggiungete l’acqua bollente, mescolate per bene e tenete da parte. Potete utilizzare anche un cucchiaino di caffè solubile istantaneo e scioglierlo direttamente in acqua bollente.
  3. Ora unite il latte di mandorla alla purea di banane, inserite i fiocchi di avena frullati e ridotti a farina, i semi di chia, 1 cucchiaio di cacao amaro, il caffè sciolto in acqua e mescolate per ottenere un composto compatto.
  4. Infine riempite 4 bicchieri da dessert con il vostro impasto, farcite la superficie con lo yogurt al cocco, livellate adeguatamente, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare una notte in frigo o almeno per un’ora.
  5. Prima di servire, spolverate con un po’ di cacao amaro (setacciatelo) e gustatevi il vostro tiramisù al cucchiaio.

Per la preparazione del tiramisù al cucchiaio potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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