Sugo di melanzane e pomodorini, mia suocera lo prepara e lo conserva così per tutto l’anno!

Con i prodotti dell’orto si posso preparare tante piccole sfiziosità, come il sugo pronto di melanzane e pomodori ottimo da conservare anche tutto l’anno. Mia suocera lo prepara così e vi consiglio di seguire il suo sito Pane e Mortadella per tante altre ricette gustosissime! Quindi, questo vuol dire che se per una sera non si ha tempo o voglia di cucinare potrete cavarvela facilmente, in quanto per condire la pasta vi basterà solo aprire un barattolo di questo buon sugo.

Infatti, è talmente tanto gustoso che piacerà a tutti, bimbi compresi e vedrete che alla fine faranno pure la scarpetta. Ovviamente, si tratta di una ricetta sana, genuine e priva di conservanti che si rivela perfetta per una stuzzicante cena o pranzo invernale. Ci impiegherete pochissimo a prepararlo, perché il procedimento è assai intuitivo e richiede un lasso di tempo davvero breve.

La ricetta del sugo pronto di melanzane e pomodorini, mia suocera lo prepara e lo conserva così tutto l’anno!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Porzioni: 2 barattoli

Ingredienti

  • 1 kg di melanzane
  • 1 kg di pomodorini misti
  • 2 peperoncini (facoltativo)
  • 2 teste d’aglio
  • Alcune foglie di basilico
  • Qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate i pomodorini e le melanzane, asciugate tamponando con la carta assorbente e tagliate il tutto a metà (abbiate cura di spuntare prima le melanzane).
  2. Adesso trasferite le melanzane e i pomodori su una teglia rivestita con della carta apposita, aggiungete le teste d’aglio senza spelarle e il peperoncino senza il picciolo.
  3. Ora spennellate le verdure con l’olio evo, insaporite con il sale e le foglie di basilico e infornate (forno ben caldo) in modalità ventilata per 35-40 minuti a una temperatura di 200°C.
  4. Fatto questo lasciate intiepidire per bene il tutto, sbucciate le melanzane, eliminate le foglie di basilico e schiacciate una sola testa di aglio.
  5. Trasferite i pomodori, le melanzane, la testa d’aglio, il sughetto che è rimasto nella teglia e 2 cucchiai di olio evo nel bicchiere del mixer, frullate per ottenere un composto cremoso e nel caso occorra non esitate ad aggiustare di sale.
  6. Trasferite il sugo negli appositi barattoli sterilizzati, voltateli a testa in giù per 15 minuti, dopodiché verificate la chiusura premendo sul tappo (non deve fare click clack).
  7. Infine adagiate un canovaccio sul fondo di una pentola, inseriteci i barattoli, copriteli con dell’acqua, portate a bollore e lasciate cuocere per 30 minuti. Al termine fate raffreddare nella pentola e riponete i vostri barattoli in dispensa.

Note e consigli

Una volta che il sugo viene aperto si manterrà in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.

Per la preparazione del sugo di melanzane e pomodorini potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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