Zucca e avena, ho frullato tutto e ho preparato questo ciambellone cremoso fantastico | Solo 95 Kcal!

Il flan di zucca e avena vi conquisterà come niente è ancora riuscito a fare, è cremoso e gustoso al punto giusto per prendere per la gola chiunque. L’adorerete, perché è un dolce unico e speciale che sembra fatto apposta per far felice tutti.

Infatti, tutti lo troveranno di proprio gusto e ne saranno soddisfatti, senza contare che lo si può mangiare in qualunque occasione e non stufarsene mai. Tra l’altro non contiene uova, zucchero, lattosio e glutine quindi è perfetto per le esigenze di chi sta seguendo una dieta (dove uno strappo alla regola è sempre gradito) e di coloro che soffrono di intolleranze alimentari.

Il procedimento è tanto semplice quanto veloce, poi per la cottura non è necessario nemmeno accendere il forno, in poche parole ve la caverete in un lampo. Dovrete ricordarvi di mettere solo i fiocchi di avena in ammollo 2 ore prima della preparazione del dessert e il gioco è fatto!

La ricetta del ciambellone cremoso di zucca e avena, questo dolce è andato a ruba!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore circa
Tempo totale: 2 ore e 30 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 95 a fetta

Ingredienti

  • 275 gr di purea di zucca
  • 130 gr di fiocchi d’avena
  • 45 gr di amido di mais
  • 1 lt di acqua + 2 tazze
  • 1 stecca di cannella (va bene anche l’anice stellato)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Quanto basta di melassa (o di sciroppo d’acero o sciroppo d’agave, facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena in una terrina, aggiungete due tazze di acqua e fateli riposare per 2 ore in modo tale che si ammorbidiscano.
  2. Passato questo lasso di tempo trasferite i fiocchi d’avena nel bicchiere del mixer, unite la cannella in polvere, l’estratto di vaniglia e la purea di zucca, poi chiudete con il coperchio.
  3. Adesso azionate l’elettrodomestico, frullate fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa, unite poi 1 lt di acqua, l’amido di mais e riprendete a frullare, così da far riassorbire bene quest’ultimo.
  4. Ora versate il composto in una pentola, incorporate la stecca di cannella, accendete il fornello e, mescolando in modo continuo, lasciate addensare per circa 7-10 minuti a fiamma alta, abbassate il fuoco non appena inizia a bollire e lasciate cuocere per altri 2-3 minuti.
  5. Infine trasferite il composto in uno stampo da ciambella spennellato con la melassa, dopodiché fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi mettete in frigorifero per 2 ore circa prima di servire.

Per la preparazione del ciambellone cremoso alla zucca e avena potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

https://youtu.be/ezJF45j2RVE

 

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