E’ così buona che da oggi in poi la farò sempre così: torta di carote alla crema | Solo 180 Kcal!

Volete fare una colazione super nutriente e gustosa? Con la torta di carote alla crema ci riuscirete sicuramente. Ve ne potrete gustare una bella fetta pure per merenda se volete. Infatti, è talmente buona che difficilmente ne potrà avanzare visto che la vostra famiglia farà a gara per mangiarla.

Sicuramente, è un dessert diverso rispetto a quelli a cui siete abituati e, di conseguenza, vi entrerà nel cuore. Non è solamente una torta molto golosa, in quanto gli ingredienti necessari sono tutti sani e leggeri, quindi questo vuol dire che si sposa benissimo con un regime alimentare controllato. Inoltre, il procedimento non è assolutamente complicato, lungo o troppo impegnativo.

La ricetta della torta di carote alla crema, è così buona che da oggi in poi la farò sempre così!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di ricotta light
  • 150 gr di carote
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 100 gr di crema al formaggio light (tipo philadelphia)
  • 50 gr di noci
  • 25 gr di farina di mais
  • 25 gr di farina di avena
  • 25 gr di fiocchi d’avena
  • 1 uovo
  • ⅓ terzo di cucchiaino di lievito in polvere
  • ⅓ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 po’ di olio di oliva
  • Quanto basta di dolcificante a scelta

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le carote, grattugiatele in una terrina, aggiungete l’uovo, lo yogurt bianco e la cannella in polvere e mescolate adeguatamente con la spatola.
  2. Adesso unite i fiocchi di avena, la farina di avena, la farina di mais, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio, dopodiché amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Ora ungete con olio di oliva una padella antiaderente, adagiateci un ring, riempietelo con ⅓ di impasto, rimuovete dopo alcuni minuti lo stampo, lasciate cuocere fino a doratura (ripetete l’operazione con il composto avanzato) e fate raffreddare (dovranno sembrare dei pancake o frittelle).
  4. Nel mentre inserite la ricotta in un contenitore dai bordi alti, incorporate la crema al formaggio, il dolcificante a scelta (eritritolo, stevia, miele o sciroppo d’agave) e la vaniglia, poi battete con il frullatore ad immersione per ottenere una crema.
  5. Infine adagiate un pancake alla carota in un piatto, farcite con la crema, posizionateci sopra un altro pancake, spalmate altra crema, chiudete con l’ultimo pancake e il resto della crema, distribuendola anche sui bordi, guarnite la superficie con le noci tritate e riponete in frigorifero a rassodare per 1 ora.
  6. Poi portate in tavola e gustatevi la vostra torta di carote alla crema!

Per la preparazione della torta di carote alla crema potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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