Non metto uova, burro e né farina raffinata: per questi biscotti uso le carote grattugiate | Solo 55 Kcal!

I biscotti alle carote sono interessanti, innovativi e anche buonissimi, nessuno potrà resistergli e ve ne innamorerete subito dopo averli assaggiati. Infatti, sono molto più golosi e gustosi rispetto ai biscotti tradizionali, senza contare che sono anche più sani e genuini e faranno del bene al vostro organismo.

Sicuramente, hanno tutte le carte in regola per diventare i vostri dolcetti preferiti, perché riusciranno ad entrarvi nel cuore grazie alla loro semplicità. Volendo, li potete servire anche a merenda o davanti ad un caffé e provare a sorprendere gli ospiti con qualcosa che non sia una classica torta.

Poi non contengono latte, zucchero e farina raffinata e per questo motivo non vi daranno problemi se siete a dieta, in quanto per una volta non vi dovrete preoccupare del numero di calorie assunte. La preparazione non è complicata e tanto meno troppo impegnativa.

La ricetta dei biscotti alle carote, li preparo senza uova, senza burro e né farina raffinata!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo dell’uvetta: 15 minuti
Riposo dell’impasto: 30 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 16 biscotti grandi
Calorie: circa 55 a biscotto

Ingredienti

  • 1 tazza di carota grattugiata
  • 1 tazza di uvetta
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ½ tazza di fiocchi d’avena
  • ½ tazza di farina di avena
  • ½ tazza di succo di arancia
  • Quanto basta di acqua tiepida

Preparazione

  1. Per prima cosa riponete l’uvetta in una ciotolina, copritela con l’acqua tiepida e tenetela in ammollo per 15 minuti per farla idratare.
  2. Adesso sbucciate la carota, grattugiatela in una boule, aggiungete i fiocchi d’avena, la farina di avena, la cannella, l’estratto di vaniglia e l’uvetta (ovviamente dopo averla scolata dall’acqua).
  3. Ora mescolate adeguatamente con un cucchiaio tutti gli ingredienti, unite il succo di arancia spremuto e amalgamate, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto denso ma allo stesso tempo morbido e fatelo riposare per 30 minuti.
  4. Fatto questo prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, adagiate i biscotti in una teglia foderata con carta apposita (uno distante dall’altro) e conferitegli la forma desiderata (anche con un apposito stampino).
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine aspettate un attimo che i biscotti si intiepidiscano e gustateveli.

Note e consigli

Se non consumate subito i biscotti chiudeteli in un contenitore ermetico, tenetelo in un luogo fresco e asciutto e si manterranno alla perfezione per 3 giorni.

Per la preparazione dei biscotti alle carote potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

https://youtu.be/2Uh5ZXjJ8S4

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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