Guarda cosa preparo con 3 zucchine e dei pomodori per cena, tutti volevano il bis | Solo 210 Kcal!

Lo sformato di zucchine, pomodori e formaggio è un piatto ricco di gusto, unico nel suo genere, perché piacerà a tutti e nessuno potrà resistere. Infatti, riscuoterà un successo che andrà ben oltre le vostre aspettative, tanto è vero che non farete quasi in tempo a servirla che sarà già sparita.

Pensate che strapperete un sorriso pure ai piccoli di casa, i quali (come chiunque ha dei figli è a conoscenza) non sono dei grandi amanti delle verdure.  Non vi preoccupate nemmeno per la vostra forma fisica, potrete tranquillamente prenderne una porzione in più e non avere problemi con la dieta, perché per una volta i vostri pranzi e la vostre cene saranno leggere e povere di calorie.

Inoltre, chiunque può cimentarsi nella preparazione e avere l’assoluta certezza di non poter sbagliare, vi state chiedendo come sia possibile? Per merito del procedimento che non da nessun grattacapo e vi porterà via pochi minuti.

La ricetta dello sformato di zucchine, pomodori e formaggio: saporitissima!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo delle zucchine: 5-7 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti circa
Porzioni: 6
Calorie: 210 a fetta

Ingredienti

  • 3 zucchine grandi
  • 4 pomodori
  • 150 gr di spinaci
  • 4 cucchiai di ricotta light
  • 200 gr di galbanino light tagliato a pezzi
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • qualche cucchiaio di olio evo
  • Quanto basta di salsa di pomodoro condita
  • Qualche cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di erbe aromatiche a piacere
  • Quanto basta di basilico secco
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per la salsa (facoltativo)

  • 1 cucchiaio di yogurt greco (va bene anche la panna acida)
  • 1 cucchiaio di maionese light
  • 1 spicchio d’aglio
  • Quanto basta di aneto sminuzzato

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, tagliatele (per lungo) a fettine spesse circa 1 centimetro, adagiatele realizzando due strati in un contenitore, a mano a mano salatele su ambo i lati e lasciatele riposare 5-7 minuti.
  2. Adesso tagliate i pomodori a rondelle, disponeteli su un tagliere, conditeli con il pepe, il sale e le erbe aromatiche e teneteli da parte un attimo.
  3. Ora asciugate le zucchine tamponandole con la carta assorbente, riponetele in una leccarda foderata con carta apposita (realizzate 2 strati) irroratele con un filo d’olio evo, spolveratele con il basilico e infornatele nel forno caldo per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  4. Nel frattempo sminuzzate gli spinaci, trasferiteli in una ciotola, aggiungete la ricotta, mescolate, unite gli spicchi d’aglio tritati, il sale, il pepe e le erbe aromatiche e rimestate bene.
  5. Fatto questo adagiate le zucchine in una pirofila di vetro tenendone metà della lunghezza fuori dal bordo, farcite con una parte di spinaci, di fette di pomodoro e di galbanino tagliato a pezzi e coprite con le altre zucchine restanti.
  6. Guarnite con un poco di salsa marinara, gli spinaci, le fette di pomodoro e mozzarella avanzati, richiudete con le zucchine lasciate fuori dalla pirofila, coprite centralmente lo sformato con le ultime due fette di zucchine, spennellate la superficie con la salsa di pomodoro condita e spolverate con un po’ di parmigiano grattugiato.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 200°C.
  8. A questo punto preparate la salsa d’accompagnamento: inserite lo yogurt greco in una ciotolina, integrate la maionese light, l’aneto sminuzzato e lo spicchio d’aglio tritato, mescolate fino ad ottenere una salsa e tenete da parte. Al termine portate in tavola lo sformato accompagnato dalla salsa allo yogurt.

Per la preparazione dello sformato potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube cliccando qui!

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