Biscotti semplicissimi da preparare, pochi ingredienti e senza burro: me li faceva la mia nonna!

Per accompagnare una tazza di latte, di the o di caffè vi consigliamo questi biscotti, dei dolcetti che aiutano a non accontentarsi e a soddisfare la golosità. Sicuramente, uno tirerà dietro l’altro e non ne avanzeranno.

Infatti, per innamorarsene pazzamente è sufficiente assaggiarli e dopo non ci saranno più dubbi che non acquisterete più i prodotti confezionati, in quanto questi sono molto più buoni, sani e genuini. Grazie all’utilizzo di ingredienti leggeri (i quali si reperiscono anche facilmente) avrete una resa al 100% ipocalorica; quindi questo vuol dire che li potrete gustare qualcuno a colazione pure se siete a dieta e volete mantenervi in forma, perché l’apporto di grassi e calorie è basso da non dare problemi.

Riuscirete anche a prepararli in pochissime e facilissime mosse, visto che il procedimento non è assolutamente complicato, portandovi via giusto il tempo necessario per impastare e mettere a cuocere in forno.

La ricetta dei biscotti, li preparo senza mettere burro nell’impasto: deliziosi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: circa 16 biscotti

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 70 ml di olio
  • 35 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 70 gr di zucchero normale, eritritolo o maltitolo)
  • 5 gr di lievito
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete 35 gr di dolcificante stevia (o 70 gr di zucchero, eritritolo o maltitolo) e sbattete bene con la frusta a mano.
  2. Adesso unite l’olio, mescolate, inserite un po’ di farina e amalgamate con la spatola, così da ottenere una massa liscia e morbida.
  3. Ora integrate il lievito, amalgamate brevemente, poi passate ad impastare con le mani fino a quando la consistenza non sarà come quella della pasta frolla.
  4. Fatto questo prelevate un pezzetto di impasto per volta, realizzate una pallina, schiacciatela per dare forma ai biscotti, passateli nel dolcificante o zucchero (ma potete anche non farlo, è facoltativo) e adagiateli in una leccarda foderata con carta apposita.
  5. Infine incideteli in superficie aiutandovi con i rebbi di una forchetta, dopodiché mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Una volta pronti e ben dorati portate in tavola!

Per la preparazione di questi biscotti potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

biscottibiscotti semplicibiscotti senza burrodolci light
Commenti (0)
Aggiungi Commento