Zucchine e ceci, li unisco assieme e preparo una ricetta fantastica per cena | Solo 270 Kcal!

Lo sformato di zucchine e ceci è un secondo piatto da leccarsi i baffi, ogni volta che lo servirete la vostra famiglia non vedrà l’ora di mangiarlo. Andrà letteralmente a ruba e se vorrete proporlo più volte in settimana fidatevi che nessuno si lamenterà. Poi, non dovrete nemmeno preoccuparvi di quante calorie apporti una singola porzione, perché è una ricetta tanto leggera che gli sforzi fatti per perdere peso non saranno stati vani.

Non ci vorrà molto per preparare questa ricetta, e il procedimento è abbastanza semplice! Vediamo come fare.

La ricetta dello sformato di zucchine e ceci, tanta bontà in un piatto solo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo delle zucchine: 20-30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 270 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di ceci (lasciati in ammollo la sera prima)
  • 4 zucchine
  • 75 gr di noci
  • 5 pomodorini tagliati a metà
  • 2 pomodori affettati
  • 3 cucchiai di farina di mais
  • 1 cucchiaino di amido di mais o patate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di aglio essiccato
  • qualche spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di curry (facoltativo)
  • un cucchiaio di olio evo
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, grattugiatele in un piatto, salatele (1 cucchiaino di sale è sufficiente) rimestatele e lasciatele riposare per un po’.
  2. Adesso trasferite le zucchine in un sacchetto retato, chiudetelo, strizzatele e versate il succo nel bicchiere del frullatore.
  3. Ora aggiungete al succo delle zucchine i ceci lasciati in ammollo la sera prima, il lievito in polvere, il curry, l’aglio essiccato e il pepe, chiudete con il coperchio e mixate adeguatamente per ottenere una pastella liscia.
  4. Riponete le zucchine grattugiate in una terrina, unite la pastella di ceci, amalgamate bene con un cucchiaio per far legare gli ingredienti.
  5. Integrate l’amido di mais, la farina di mais e il sale, mescolate per far riassorbire le polveri e tenete da parte.
  6. A questo punto inserite le noci nel mixer, incorporate qualche spicchio d’aglio, chiudete con il coperchio e frullate fino ad ottenere un pesto dalla consistenza granulosa, ma comunque morbida.
  7. Fatto questo ungete con l’olio evo uno stampo per plumcake, trasferite metà impasto di zucchine, livellatelo, farcite con i pomodori affettati e il pesto alla noci, coprite con l’impasto restante, dopodiché guarnite con i pomodorini tagliati a metà.
  8. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un attimo che lo sformato si assesti e portatelo in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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