Con 1 zucchina e del riso preparo delle polpette fantastiche, una tira l’altra | Solo 55 Kcal!

Le polpette di riso e zucchine sono un piatto ricco, completo, gustoso e talmente unico che una volta provato vorrete mangiarlo quasi ogni giorno. Indubbiamente, accontenterete tutta la famiglia e per una volta nessuno avrà da avanzare lamentele, anzi, probabilmente non mancheranno complimenti.

Pensate che addirittura i bambini non si faranno pregare per assaggiarle e, subito dopo averlo fatto, le mangeranno una dietro l’altra. Tra l’altro, queste polpette possono essere un’idea geniale per un aperitivo casalingo, oppure un’altra opzione può essere quella di un pranzo al sacco durante un pic pin sui prati.

Inoltre sono talmente leggere da non impattare negativamente sulla dieta e, di conseguenza, niente e nessuno vi potrà impedire di togliervi uno sfizio. Vi ci vorranno pochi minuti per prepararle, così non dovrete stare dietro ai fornelli più del tempo necessario.

La ricetta delle polpette di riso e zucchine, una tira l’altra: altro che quelle di carne!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo delle zucchine: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: circa 18 polpette
Calorie: 55 a polpetta

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 100 gr di riso
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 mazzetto di cipollotti verdi tagliati a rondelle
  • 1 rametto di prezzemolo tritato
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di paprika (facoltativo)
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per la salsa

  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di maionese light
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 rametto di aneto sminuzzato

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite il riso in una ciotola, copritelo con abbondante acqua, mescolate bene con la spatola e scolatelo in un colino.
  2. Adesso trasferitelo in una pentola, copritelo nuovamente con dell’acqua, salatelo, accendete il fuoco e lasciatelo cuocere fino a quando non risulterà bello morbido.
  3. Nel frattempo spuntate la zucchina, grattugiatela in un piatto, salatela e fatela riposare per 10 minuti per farla spurgare.
  4. Scolate il riso cotto, trasferitelo in una scodella, aggiungete la zucchina (dopo averla spremuta), la carota grattugiata (cruda e sbucciata), i cipollotti verdi tagliati a rondelle, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova, il sale, il pepe e la paprika.
  5. Ora mescolate adeguatamente con una spatola, unite la farina, amalgamate fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia, compatta e morbida.
  6. Fatto questo prelevate una manciata abbondante di impasto per volta, modellate con le mani per realizzare le polpette e adagiatele su una leccarda foderata con carta apposita unta con olio evo.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  8. Al termine riponete in una scodellina lo yogurt greco, la maionese, l’aneto sminuzzato e lo spicchio d’aglio tritato, dopodiché mescolate per ottenere una salsa per accompagnare le vostre polpette.

Per la preparazione delle polpette di riso e zucchine potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

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