La torta alla crema al latte non vi farà pentire di averla provata, perché è diversa da qualsiasi altro dessert vi sarà capitato di assaggiare. Infatti, è decisamente buona e golosa, tanto è vero che una sola fetta non basterà e vi verrà voglia di prenderne un’altra.
Indubbiamente, potrà essere la vostra carta vincente quando gli ospiti vi chiederanno di stupirli con un dolce, in quanto non gli presenterete nulla di scontato e banale. Tra l’altro, un’altra caratteristica interessante riguarda l’apporto calorico che non è molto elevato e permette a chi sta a dieta di poter mangiare almeno una piccola fetta.
Prepararla non è difficile e tanto meno troppo impegnativo, ve la caverete talmente velocemente che non farete quasi in tempo a iniziare.
La ricetta della torta alla crema al latte, ora che l’ho provata batte tutte le altre!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo di riposo: circa 1 ora
Porzioni: 10 fette
Calorie: 190 a fetta
Ingredienti
Cosa occorre per la base
- 170 gr di farina
- 100 gr di yogurt al naturale
- 50 gr di nocciole tritate
- 50 gr di burro fuso
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
- 7 gr di lievito in polvere
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di scaglie di mandorle
- Quanto basta di zucchero a velo
Cosa occorre per la crema
- 250 ml di latte
- 20 gr di dolcificante stevia (o 40 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
- 15 gr di amido di mais
- 10 gr di zucchero vanigliato
- 1 uovo
Preparazione
Come fare la crema
- Per iniziare rompete l’uovo in un pentolino, aggiungete lo zucchero vanigliato e il dolcificante (oppure lo zucchero) e sbattete con la frusta a mano.
- Adesso unite una parte del latte e l’amido di mais, mescolate per far riassorbire quest’ultimo, inserite il resto del latte e rimestate bene.
- Accendete il fornello e, amalgamando continuamente, lasciate addensare a fuoco basso, spegnete, versate la crema in un contenitore, copritela con la pellicola trasparente a contatto e fatela raffreddare.
Come fare la base
- Rompete le uova in una terrina, integrate il pizzico di sale e il dolcificante (o lo zucchero) e sbattetele con le fruste elettriche 5-6 minuti, così che raddoppino il loro volume.
- Ora incorporate la panna acida e il burro fuso, mescolate con le fruste elettriche, inglobate le nocciole tritate, la farina e il lievito setacciati e amalgamate con la spatola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Come assemblare la torta
- Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rettangolare di 27×17 centimetri, stendeteci l’impasto, livellatelo, spolverate la superficie con le scaglie di mandorle e, aiutandovi con un sac a poche, distribuite la crema al latte sulla base realizzando un disegno a scacchiera.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti a una temperatura di 170°C, al termine guarnite la torta con lo zucchero a velo e servitela.
Per la preparazione della torta alla crema potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!