Mangio le patate anche a dieta così, altro che fritte: le preparo al forno con 3 ingredienti | Solo 30 Kcal!

Per una cena altamente sfiziosa che vi regali una soddisfazione immensa, vi consigliamo la ricetta delle polpette di patate. Fidati, resterete letteralmente a bocca aperta perché nessun’altra pietanza vi piacerà così tanto, senza contare che farete felici pure il resto della famiglia, compresi i più piccoli di casa.

E’ un piatto estremamente ricco di gusto che avvolge il palato e rende davvero indimenticabile il momento del pasto, dandovi la possibilità di portare in tavola un qualcosa di super eccezionale con pochissimi ingredienti e senza friggere nulla. Probabilmente, vi verrà l’acquolina già mentre stanno cuocendo in forno e non vedrete l’ora che siano pronte. Quindi una volta servite non resterete sorpresi che spariranno velocemente, strappando un sorriso a tutti.

Tra l’altro, si sposano bene con una dieta ipocalorica e permettono, ovviamente entro certi limiti, di non dover rinunciare a un contorno saporito e gustoso.

Anche la preparazione non è difficile, anzi, ci impiegherete sicuramente meno tempo di quanto possiate pensare.

La ricetta delle polpette di patate, altro che fritte: fatte al forno così sono ancora più buone!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: circa 20 polpettine
Calorie: 30 a polpettina

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • un filo di olio d’oliva
  • un cucchiaio di pangrattato
  • un cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • spezie a piacere

Preparazione

  1. Per prima cosa traferite le patate in una pentola con acqua fredda, accendete il fuoco, fatele bollire fino a farle ammorbidire per circa 30-40 minuti.
  2. Adesso riponete le patate in una ciotola, sbucciatele, e schiacciatele aiutandovi con uno schiacciapatate, aggiungete il sale, il pepe, le spezie a piacere e il prezzemolo tritato e mescolate bene, così da ottenere una purea.
  3. Ora prelevate un po’ di composto per volta, arrotolate con le mani per dare forma alle vostre polpettine, adagiatele in una pirofila di ceramica rettangolare oleata, distanziate l’una dall’altra e spolverate la superficie con un cucchiaio di pangrattato , formaggio grattugiato e un filo di olio evo.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti a una temperatura di 200°-210°C fino a doratura. Al termine non vi resta altro che sfornare e portare in tavola le vostre polpettine di patate.

Per la preparazione delle polpette di patate potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube di “La Tua Dieta Personalizzata” per seguire altre ricette light.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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