Con questa ricetta ho risolto la cena velocemente: le pizzette di melanzane sono andate a ruba | Solo 40 Kcal!

Per un pranzo o una cena sana, genuina e sfiziosissima vi consigliamo caldamente di provare le pizzette di melanzane, perché sono un piatto superlativo. Infatti, se deciderete di puntare su questa ricetta riuscirete a sorprendere i giovani, gli anziani, i grandi e i bambini tutti nello stesso e identico modo.

In quanto, tra un boccone e l’altro, la vostra famiglia non smetterà più di dirvi quanto sono buone. Ma se qualcuno è a dieta? Non c’è nessun problema in questo caso, perché le pizzette di melanzane contengono poche calorie e potrete concedervene una porzione senza problemi.

Per prepararle non occorre essere chissà quanto portati in cucina, perché il procedimento richiede delle competenze davvero basilari, senza contare che la lista degli ingredienti è corta e riuscirete a reperirli ovunque.

La ricetta delle pizzette di melanzane, ho risolto la cena velocemente!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 24 pizzette (12 per melanzana)
Calorie: 40 a pizzetta

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 4 pomodori tagliati a dadini
  • 150 gr di mozzarella light non acquosa (o galbanino light)
  • Qualche cucchiaio di pangrattato
  • Qualche cucchiaio di olio d’oliva (circa 30 ml)
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele a fettine rotonde spesse circa 1 centimetro (circa 24 fette) e adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita unta con olio di oliva.
  2. Adesso incidete la polpa con la punta di un coltello, spennellate su ambo i lati con l’olio evo insaporito con pepe, origano, aglio in polvere e sale e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
  3. Ora riponete i pomodori tagliati a dadini in una ciotola, conditeli con l’origano, il pepe, il sale e un filo d’olio di oliva, mescolate e tenete un attimo da parte.
  4. Infine farcite le melanzane con i pomodori, un po’ di mozzarella grattugiata, una spolverata di pangrattato, origano e poi infornate per altri 10 minuti a una temperatura di 180°C prima di portare in tavola.

Per la preparazione delle pizzette di melanzane potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

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