Faccio sempre colazione con i waffle e crema al cioccolato: li preparo senza mettere farina e zucchero!

I waffle al cioccolato sono la colazione e la merenda migliore che potrete fare, perché con la loro dolcezza soddisferanno benissimo la vostra golosità. Infatti, sono delle cialde perfette per chi ama i gusti cioccolatosi e non vuole perdersi la felicità che questo ingrediente riesce a sempre a regalare, poiché incide in modo positivo sull’umore.

La loro croccantezza non conosce limiti e, sicuramente, vi lasceranno una sensazione di appagamento grande. Fidatevi, andranno a ruba e tutti quanti se ne innamoreranno. Non sono a basso contenuto calorico, ma sono adatte a chi segue un regime a ridotto contenuto di zuccheri e una dieta keto.

Non c’è farina, zucchero e burro derivante dal latte, ma burro di mandorle (ricco di nutrienti e grassi buoni). La preparazione è molto semplice e sbrigativa; vi basterà avere una ciotola, una frusta e una piastra apposita per i waffle. Allora, siete curiosi? Se la risposta è si, vi consigliamo di correre in cucina, vedrete che ve ne innamorerete e li farete quasi ogni giorno.

La ricetta dei waffle al cioccolato, li preparo senza burro e zucchero!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti totali
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 5 

Ingredienti

  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 200 ml di latte vegetale a piacere (senza zuccheri aggiunti)
  • 70 gr di burro di mandorle (va bene anche quello alle noci)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Qualche cucchiaio di miele (o eritritolo)
  • un filo di di olio evo
  • un po’ di frutti di bosco (facoltativo)

Cosa serve per la crema al cioccolato, banana e avocado SENZA ZUCCHERO – 150 Kcal per 100 gr

  • 60 ml di latte vegetale (senza zuccheri aggiunti)
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 100 gr di avocado
  • 1 banana

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del frullatore, aggiungete il cacao amaro, il pizzico di sale e il lievito e mixate finemente.
  2. Adesso versate le polveri in una terrina, unite la pasta di mandorle, il latte e il miele, poi battete il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Fatto questo ungete con olio una piastra per waffle, adagiateci sopra una cucchiaiata di impasto, chiudete il coperchio e lasciate cuocere (proseguite così fino ad esaurire gli ingredienti).
  4. Ora passiamo alla preparazione della crema al cioccolato per farcire i vostri waffle: sbucciate la banana, spezzettatela dentro un contenitore dai bordi alti, incorporate la polpa dell’avocado, il cacao amaro e il latte, dopodiché mixate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
  5. Infine utilizzate la crema ottenuta per farcire i vostri waffle, guarniteli con dei frutti di bosco se volete e gustatevi il vostro dessert.

Note e consigli

Naturalmente potete farcire i vostri waffle al cioccolato con quello che desiderate, come lo yogurt, frutta fresca, marmellata senza zucchero o della crema spalmabile a piacere.

Per la preparazione dei waffle al cioccolato potete guardare la video ricetta cliccando qui!

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