Zucchine e tonno, prima i miei figli non li mangiavano: con questa ricetta hanno finito tutto | Solo 120 Kcal!

Per uno spuntino stuzzicante, che vi tolga la voglia di salato e vi soddisfi come niente abbia mai fatto prima, i muffin di zucchine e tonno sono decisamente l’ideale. Infatti sono morbidissimi, umidi e saporiti al punto giusto e si sciolgono deliziosamente in bocca.

Per una volta, i bambini non faranno i loro soliti capricci perché le zucchine non gli saranno mai sembrate più appetitose di così. Vi consigliamo anche di servirli quando gli amici vengono a trovarvi, in quanto riuscirete a sorprenderli con una ricetta semplice e veloce. Inoltre, questi muffin sono talmente tanto leggeri che non andranno a compromettere gli sforzi fatti per la dieta. Poi, non faticherete nemmeno per prepararli e otterrete l’impasto da mettere nella teglia per muffin in un battito di ciglia.

La ricetta dei muffin di zucchine e tonno, i bambini li hanno mangiati tutti!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo delle zucchine: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 9 muffin
Calorie: 120 a muffin

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 patata sbucciata e grattugiata
  • 180 gr di tonno in scatola (al naturale)
  • 70 gr di farina
  • 50 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 50 ml di latte
  • 3 cucchiai di farina di semola (o normale)
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate la zucchina, grattugiatela, riponetela in un colino, salatela, mescolatela e fatela riposare per 15 minuti.
  2. Nel frattempo inserite due uova in una pentolino, ricopritele con dell’acqua, accendete il fuoco e lasciatele andare per il tempo necessario a farle diventare sode, scolatele, sbucciatele e sminuzzatele con un coltello.
  3. Adesso strizzate la zucchina con le mani, trasferitela in una terrina, aggiungete la farina di semola, mescolate, unite il latte, rimestate e tenete da parte.
  4. Ora trasferite il tonno in un piatto, unite le uova sode, mescolate bene per far legare adeguatamente i due ingredienti e tenete da parte un attino.
  5. Integrate la patata grattugiata (cruda, sbucciata e strizzata dall’acqua in eccesso) alle zucchine, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e le altre due uova, poi amalgamate per ottenere un composto morbido e omogeneo.
  6. A questo punto incorporate il lievito e la farina (quest’ultima setacciata), dopodiché mescolate per far riassorbire le polveri e ottenere una consistenza perfettamente liscia.
  7. Fatto questo adagiate gli stampini per cupcake o muffin in una pirofila di vetro rettangolare o usate direttamente una teglia per muffin, riempiteli con una cucchiaiata di impasto, livellate, farcite la superficie con il mix di tonno e uova sode sminuzzate in precedenza e coprite con un altro po’ di impasto.
  8. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.

Per la preparazione dei muffin zucchine e tonno potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

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