Una cena veloce di 340 calorie con tante verdure, pollo e besciamella light | Delizioso!

Indubbiamente, per riuscire a rendere un piatto assolutamente irresistibile, ci vuole un pizzico di intraprendenza per provare ricette nuove e insolite, il cui risultato comunque vi potrebbe stupire. Infatti, con quella del pollo al forno con verdure e besciamella non ci sono dubbi che lascerete tutti a bocca aperta. In quanto, nessuno ha mai mangiato la carne bianca in questa maniera.

Sicuramente vi verrà l’acquolina in bocca già mentre lo state cucinando, perché sprigiona un profumino così invitante a cui resistere è praticamente impossibile. Tanto è vero, che non vedrete l’ora che sia pronto per potervelo finalmente gustare. Poi, se avete ospiti state sicuri che farete un vero e proprio figurone perché nessuno dei vostri commensali avanzerà qualcosa.  Senza contare che se state seguendo una dieta potrete dormire tranquilli, in quanto questa è una pietanza super leggera che non contiene un numero eccessivo di calorie.

La ricetta del pollo al forno con verdure e besciamella light, davvero gustoso!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 340 a fetta

Ingredienti

  • 1 kg di petto di pollo a dadini
  • 50 ml di olio
  • 4 pomodori frullati
  • 4 peperoncini verdi a cubetti
  • 2 peperoni rossi a cubetti
  • 1 cipolla tritata
  • 1 vasetto di verdure miste (piselli, carote)
  • 1 bicchiere d’acqua calda
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di sale
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di peperoncino
  • Quanto basta di timo

Cosa occorre per la besciamella

  • 600 ml di latte
  • 60 gr di farina
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale
  • un pizzico di noce moscata

Cosa occorre per guarnire

  • 100 gr di scamorza grattugiata (o galbanino light)

Preparazione

  1. Innanzitutto versate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla, fatela soffriggere, unite i peperoni, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciateli ammorbidire.
  2. Adesso inserite il pollo, mescolate e fatelo scottate, incorporate i pomodori, il timo, il peperoncino, il sale, il pepe, il concentrato di pomodoro, le verdure miste e l’acqua, poi rimestate bene.
  3. Una volta che gli ingredienti sono ben amalgamati tra loro coprite con un coperchio, ogni tanto girate e lasciate cuocere il tutto.
  4. Nel frattempo versate il latte in una pentola a parte, fatelo scaldare, aggiungete la farina setacciata, amalgamate con una frusta a mano, fate addensare e insaporite con il pepe, sale e noce moscata.
  5. Ora travasate il pollo con le verdure in una teglia rettangolare, distribuitelo uniformemente sulla superficie, condite con la besciamella e guarnite con la scamorza.
  6. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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