Per fare un buon gelato non serve mettere per forza la panna e il latte: bastano questi 2 ingredienti | Solo 150 Kcal!

Dolce, fresco e cremoso, il gelato alla banana e cacao è assolutamente imbattibile, tanto è vero che se non siete ancora riusciti ad assaggiarlo questa è l’occasione giusta.

Infatti, vi basterà provarlo una volta per poi volervelo gustare fino alla fine dell’estate, in quanto è il dessert giusto e sano con cui provare a contrastare il caldo. Sicuramente, piacerà anche ai bambini che non vi chiederanno più di portarli in gelateria, visto che troveranno quello casalingo decisamente più gustoso e goloso di quello comprato.

È talmente delizioso che farete in modo di averlo sempre a disposizione, l’unica nota un po’ negativa è che sparirà velocemente. Quindi preparatene un bel po’ se la famiglia è numerosa! Tra l’altro, non avrete nemmeno bisogno della gelateria perché sarà sufficiente avere un semplice frullatore.

E’ un gelato che non necessita panna, uova e zucchero (a dargli la giusta dolcezza ci pensa la frutta) e, di conseguenza, pure chi sta seguendo una dieta ipocalorica può cedere e abbandonarsi a un peccatuccio di gola senza conseguenze.

La ricetta del gelato alla banana e cacao, soltanto 2 ingredienti: è buonissimo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Porzioni: 2
Calorie: 150 a bicchiere

Ingredienti

  • 3 banane
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • un filo di acqua (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di nocciole tritate o gocce di cioccolato (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, riponetele in un sacchetto per alimenti, chiudetele e congelatele. Vi conviene riporle anche la sera prima così da averle ponte per il giorno dopo.
  2. Adesso inserite le banane surgelate nel bicchiere del mixer, aggiungete il cacao amaro, azionate l’elettrodomestico, frullate bene (inizialmente a scatti) e poi continuamente, se necessario unite un filo di acqua.
  3. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza liscia, omogeneo e cremosa. Lasciatelo mezz’oretta nel freezer, poi prelevate 2 palline, riponete in due bicchieri o ciotoline da dessert e se gradite guarnite con le nocciole tritate o delle gocce di cioccolato prima di servire.

Vi consigliamo di usare delle banane ben mature, vista l’assenza dello zucchero. Non è un gelato molto dolce, quindi se volete potete addolcirlo aggiungendo al mixer un cucchiaio di miele, sciroppo d’acero o agave o del dolcificante a piacere!

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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