Zucchine e pomodori, per portare a tavola una cena saporita non serve la carne: fai così | Solo 190 Kcal!

Le verdure non riscuotono mai un grande successo? Ogni volta che le proponete tutti storcono il naso? Cercate di ovviare il problema con una ricetta diversa! Un’idea potrebbe essere lo sformato di zucchine e di pomodori, fidatevi che avrete tanto successo che non ci saranno problemi a prepararlo anche più volte durante la settimana.

Infatti, non è difficile capire quale sia il motivo del suo successo, ovvero il fatto che si tratti di un piatto estremamente saporito e sfizioso, ma anche leggero e sano. Renderete estremamente felice anche chi sta seguendo un regime alimentare controllato, in quanto porterete in tavola un secondo piatto ipocalorico che non andrà a compromettere la dieta.

Inoltre il procedimento è semplice e intuitivo. Quindi, cosa potete volere di più?

La ricetta dello sformato di zucchine e pomodori, saporitissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 pomodori tagliati a fettine
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 70 gr di farina
  • 4 uova
  • 180 gr di mozzarella light non troppo acquosa (o galbanino light)
  • 40 gr di panna acida
  • 2-3 spicchi d’aglio grattugiati (facoltativo)
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 noce di burro
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, grattugiatele in una terrina, salatele, mescolatele e lasciatele riposare 15 minuti.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola, sbattetele adeguatamente con la frusta a mano, unite le zucchine (dopo averle strizzate), mescolate bene, aggiungete il pomodoro tagliato a dadini e rimestate ancora.
  3. Ora integrate il prezzemolo tritato, amalgamate, inglobate gli spicchi d’aglio grattugiati, mescolate, incorporate la farina, rimestate, inserite la panna acida, date un’altra bella girata per ottenere una pastella liscia e insaporite con il sale e pepe.
  4. Fatto questo imburrate con una noce di burro una pirofila di vetro rettangolare, stendeteci il composto, livellatelo e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Infine guarnite la superficie dello sformato con 2 pomodori tagliati a fettine e la mozzarella grattugiata, poi infornate nuovamente per ulteriori 10 minuti sempre a 180°C fino a doratura prima di portare in tavola.

Per la preparazione dello sformato di zucchine potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lightsformato di zucchinetorta salata
Commenti (0)
Aggiungi Commento