Buona sia fredda che appena sfornata, la preparo con 3 zucchine: a dieta è perfetta | Solo 180 Kcal!

La torta di zucchine salata è un piatto squisito, uno di quelli che una volta provati si fa molta fatica a dimenticare.
Inoltre, riesce addirittura ad incuriosire pure i bambini che, al posto di fare i soliti capricci e storcere il naso, l’assaggeranno mostrando un pizzico di entusiasmo.

Ogni volta che deciderete di portarla a tavola la vostra famiglia esploderà di gioia, in quanto è talmente buona e sfiziosa che lascerà tutti a bocca aperta. Poi, volendo la potrete servire come aperitivo (specialmente se avete inviato gli amici), come merenda salata o come stuzzichino fuori pasto. Pensate che non avrete problemi nemmeno se state seguendo un regime alimentare controllato, in quanto il basso apporto calorico che fornisce vi permetterà di non dovervi accontentare.
Il procedimento è piuttosto intuitivo e non richiede un grande impegno da parte vostra.

La ricetta della torta di zucchine salata, buona sia fredda che appena sfornata!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 100 gr di mozzarella light grattugiata (o galbanino light)
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 40 gr di pangrattato + q.b.
  • 3 uova
  • 1 carota sbucciata e tagliata a rondelle
  • 1 cipolla affettata
  • due giri di olio d’oliva (20 ml)
  • Quanto basta di origano
  • Quando basta di paprika
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 2 cucchiai di maionese light
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle, disponete in una leccarda foderata con carta apposita e conditele con il sale, il pepe nero e la paprika.
  2. Adesso mescolate bene con le mani, irroratele con un filo d’olio e infornatele (forno ben caldo) per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
  3. Versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla affettata, fatela dorare, aggiungete la carota tagliata a rondelle, mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio.
  4. Ora rompete le uova in una ciotola, unite il sale, il pepe e l’origano, sbattetele con la frusta a mano, integrate 40 gr di pangrattato, mescolate, incorporate il parmigiano grattugiato e amalgamate per ottenere una pastella.
  5. Fatto questo stendete le zucchine in una pirofila di vetro ovale, integrate la cipolla e la carota saltate in padella, mescolate, coprite con la pastella e rimestate bene il tutto.
  6. Foderate con carta apposita uno stampo con cerniera rotondo, ungetelo, spolverate la base con il pangrattato, trasferiteci metà composto di zucchine, livellatelo, farcite con la mozzarella grattugiata e coprite con il composto avanzato e del pangrattato.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 180°C.
  8.  Nel frattempo inserite lo yogurt greco, la maionese, lo spicchio d’aglio tritato, l’erba cipollina tagliata a pezzi, il sale e il pepe in una ciotolina, mescolate per ottenere un salsa e servitela con la torta salata di zucchine.

Per la preparazione della torta salata di zucchine potete guardare la video ricetta cliccando qui!

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lightsformato di zucchinetorta di zucchinetorta salata
Commenti (0)
Aggiungi Commento