Della cheesecake allo yogurt greco e ricotta semplicemente, non ne potrete più fare a meno perché l’adorerete in modo pieno e appagante. Infatti, è l’ideale per soddisfare bene la voglia di dolce e, soprattutto, senza avere il timore di mettere a repentaglio la vostra forma fisica. In quanto non contiene zucchero, quindi è una ricetta ipocalorica e particolarmente adatta ad un regime alimentare controllato, senza poi contare che essendo pure priva di glutine soddisfa egregiamente le esigenze di chi ha delle intolleranze.
Inoltre, non è necessario accendere il forno e la preparazione è facile e veloce. Indubbiamente, piacerà a tutti ed è difficile che ne possa avanzare, visto che sia i grandi sia i bambini non aspetteranno altro che sia pronta per poterla assaggiare.
Volendo la potrete proporre anche ad amici e parenti, magari come dessert a fine cena e conquistare così anche i palati più esigenti e raffinati.
La ricetta della cheesecake con lo yogurt greco e ricotta: buona e facile da fare!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore e 30 minuti
Tempo totale: 2 ore e 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 160 a fetta
Ingredienti
Cosa occorre per la base
- 100 gr di fiocchi d’avena
- 3 cucchiai di purea di mele senza zuccheri aggiunti
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di burro d’arachidi
Cosa occorre per la crema
- 200 gr di composta di mele senza zuccheri aggiunti
- 200 gr di ricotta o formaggio spalmabile light o proteico
- 100 gr di yogurt greco
- 70 ml di acqua calda
- 12 gr di gelatina istantanea in polvere
- 1 cucchiaio di miele
- Quanto basta di scaglie di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti (facoltativo)
Preparazione
Come fare la base
- Per iniziare inserite i fiocchi d’avena nel bicchiere del mixer, chiudete con il coperchio, azionate l’elettrodomestico e frullate finemente.
- Adesso trasferiteli in una scodella, unite la purea di mele, il burro di arachidi e il miele e mescolate per ottenere una massa bella morbida.
- Ora adagiate un ring su un piatto piano, riempietelo con l’impasto ottenuto, livellatelo bene e riponete in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Come fare il ripieno
- Nel frattempo fate sciogliere la gelatina nell’acqua calda, dopodiché tenetela per un attimo da parte.
- Versate lo yogurt greco in una boule, integrate ila ricotta, il miele e la composta di mele, poi sbattete con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema omogenea.
- Incorporate adesso la gelatina e mescolate bene sempre con la frusta elettrica, in modo tale da integrare perfettamente tutti gli ingredienti.
Come assemblare la cheesecake
- Fatto questo utilizzate la crema ottenuta per farcire la base della vostra cheesecake e livellatela bene.
- Infine mettete a rassodare in frigorifero per 2 ore, al termine rimuovete il ring, guarnite la superficie con il cioccolato grattugiato e servite.