Melanzane, farcitele così e saranno oltre che dietetiche anche buone! Solo 170 Kcal

I medaglioni di melanzane al forno, siccome non prevedono la frittura, sono perfetti per chi vuole mantenere la linea ma non vuole rinunciare alla sfiziosità. Infatti, questo è un secondo piatto con cui riuscire a mettere d’accordo tutta quanta la famiglia, in quanto sono talmente buoni che saranno apprezzati addirittura dai bambini.

Si preparano anche in pochissimi minuti, senza contare che il procedimento è molto semplice. Quindi, questo vuol dire che può ottenere un buon risultato pure chi non è molto bravo in cucina. E, indubbiamente, la melanzana è l’ortaggio migliore da portare in tavola per chi vuole mangiare in maniera sana e genuina. Ma vediamo come preparare questa ricetta di melanzane!

La ricetta dei medaglioni di melanzane al forno, farcitele così e saranno oltre dietetiche anche buone!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-32 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 170 a porzione

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 2 pomodori tagliati a fette
  • 2 mozzarelle light tagliate a fette
  • 35 ml di olio d’oliva
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di origano secco
  • Quanto basta di prezzemolo
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate la melanzana, tagliatela a fettine rotonde spesse circa 1 centimetro e adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita leggermente unta.
  2. Adesso versate l’olio in una scodellina, aggiungete il sale, l’aglio, il pepe, la paprika e l’origano, mescolate, poi utilizzatelo per spennellare la superficie delle vostre melanzane.
  3. Fatto questo farcite la verdura con una fetta di pomodoro su ogni fetta, condite con altro olio aromatizzato e infornate per 15-17 minuti ad una temperatura di 180°C.
  4. Infine condite ogni fetta di melanzana con una fettina di mozzarella, irrorate con un filo di olio, spolverate con l’origano e mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 12-15 minuti ad una temperatura di 180°C.
  5. Una volta cotte, impiattate e portate in tavola ancora calde.

Per la preparazione delle melanzane farcite, potete guardare la video ricetta!

 

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