Uno dei frutti più succosi e più consumati durante la stagione estiva è l’anguria, ma bisogna prestare massima attenzione prima di acquistarla. Se noti un determinato dettaglio non comprarla. Ecco perché.
L’anguria è un frutto fresco, succoso, ricco di tantissime proprietà benefiche per l’organismo umano, ma occorre prestare massima attenzione prima di metterla nel carrello della spesa. È facile non prestare attenzione ai minimi dettagli e concludere l’acquisto in modo veloce. Ci sono piccoli dettagli che fanno la differenza e ci consentono di verificare la maturità e la freschezza del frutto.
Anguria dolce e succosa, se noti questo dettaglio non metterla nel carrello della spesa: non è buona!
Se si desidera acquistare l’anguria è importante prestare massima attenzione ai minimi dettagli. Prima cosa da visionare è valutare il peso di questo succoso frutto. Un’anguria buona deve avere un peso correlato alle sue dimensioni: ciò significa che deve contenere una quantità adeguata di acqua zuccherina. Se l’anguria rispetto alle sue dimensioni è poco pesante, implica che è di scarsa qualità e non è stata ben idratata, oppure potrebbe non essere matura al punto giusto. In questo caso, è meglio evitare l’acquisto di questo frutto.
Altro fattore da valutare attentamente è la consistenza della buccia, che deve essere liscia e senza alcuna macchia o crepa. La presenza di macchie potrebbe essere sinonimo della presenza di qualche patologia o danneggiamento del frutto. Per individuare le alterazioni ed i danni, è necessario osservare con attenzione la superficie dell’anguria.
Altro segno importante da valutare è il suono prodotto quando si batte con un pugno la buccia dell’anguria. Un frutto buono e succoso avrà un suono sordo, mentre se il suono è acuto e poco profondo, potrebbe indicare che il cocomero non è maturo o è stato danneggiato.
Altro segnale da monitorare è la parte dove si attacca al terreno: questa zona deve essere osservata attentamente. Se questa parte presenta qualche macchia di muffa è probabile che il cocomero stia marcendo o abbia subito qualche danno. La presenza di segnali di degrado e la consistenza molle della buccia sono chiari fattori del deterioramento dell’anguria. È probabile che possano impattare sul sapore e sulla consistenza dell’anguria.
Anguria buona e succosa, fai attenzione a questi segnali prima di acquistarla!
Prima di acquistare l’anguria è bene verificare il colore della polpa e della buccia del frutto. La buccia deve essere di colore verde scuro uniforme e non deve presentare macchie e segni di deterioramento o crepe. La presenza di macchie potrebbe essere un chiaro segnale di immaturità. La buccia del cocomero deve essere consistente e non presentare parti molli, specie la parte inferiore del frutto. Sulla buccia devono essere presenti striature bianche, che indicano la presenza di zuccheri naturali.