Anguria dolce e succosa, se noti questo dettaglio non metterla nel carrello della spesa: non è buona!

Uno dei frutti più succosi e più consumati durante la stagione estiva è l’anguria, ma bisogna prestare massima attenzione prima di acquistarla. Se noti un determinato dettaglio non comprarla. Ecco perché.

L’anguria è un frutto fresco, succoso, ricco di tantissime proprietà benefiche per l’organismo umano, ma occorre prestare massima attenzione prima di metterla nel carrello della spesa. È facile non prestare attenzione ai minimi dettagli e concludere l’acquisto in modo veloce. Ci sono piccoli dettagli che fanno la differenza e ci consentono di verificare la maturità e la freschezza del frutto.

Anguria dolce e succosa, se noti questo dettaglio non metterla nel carrello della spesa: non è buona!

Se si desidera acquistare l’anguria è importante prestare massima attenzione ai minimi dettagli. Prima cosa da visionare è valutare il peso di questo succoso frutto. Un’anguria buona deve avere un peso correlato alle sue dimensioni: ciò significa che deve contenere una quantità adeguata di acqua zuccherina. Se l’anguria rispetto alle sue dimensioni è poco pesante, implica che è di scarsa qualità e non è stata ben idratata, oppure potrebbe non essere matura al punto giusto. In questo caso, è meglio evitare l’acquisto di questo frutto.

Altro fattore da valutare attentamente è la consistenza della buccia, che deve essere liscia e senza alcuna macchia o crepa. La presenza di macchie potrebbe essere sinonimo della presenza di qualche patologia o danneggiamento del frutto. Per individuare le alterazioni ed i danni, è necessario osservare con attenzione la superficie dell’anguria.

Altro segno importante da valutare è il suono prodotto quando si batte con un pugno la buccia dell’anguria. Un frutto buono e succoso avrà un suono sordo, mentre se il suono è acuto e poco profondo, potrebbe indicare che il cocomero non è maturo o è stato danneggiato.

Altro segnale da monitorare è la parte dove si attacca al terreno: questa zona deve essere osservata attentamente. Se questa parte presenta qualche macchia di muffa è probabile che il cocomero stia marcendo o abbia subito qualche danno. La presenza di segnali di degrado e la consistenza molle della buccia sono chiari fattori del deterioramento dell’anguria. È probabile che possano impattare sul sapore e sulla consistenza dell’anguria.

Anguria buona e succosa, fai attenzione a questi segnali prima di acquistarla!

Prima di acquistare l’anguria è bene verificare il colore della polpa e della buccia del frutto. La buccia deve essere di colore verde scuro uniforme e non deve presentare macchie e segni di deterioramento o crepe. La presenza di macchie potrebbe essere un chiaro segnale di immaturità. La buccia del cocomero deve essere consistente e non presentare parti molli, specie la parte inferiore del frutto. Sulla buccia devono essere presenti striature bianche, che indicano la presenza di zuccheri naturali.

alimentazioneanguriaanguria succosacome scegliere l'anguriascegliere l'anguriaspesa
Commenti (0)
Aggiungi Commento