Quando sono a dieta e ho voglia di qualcosa di saporito preparo questa torta salata | Solo 170 Kcal!

La torta salata di zucchine e pomodori è la migliore soluzione per il pranzo o la cena, perché avrete un buon piatto da servire e con cui fare davvero felice la famiglia. Infatti, è talmente sfiziosa che lascerà tutti a bocca aperta, in quanto basterà un solo assaggio per innamorarsene e, di conseguenza, non sarete contenti fino a quando non la finirete tutta.

Fidatevi che non farete praticamente in tempo a servirla che grandi e bambini non si faranno pregare per mangiarne un pezzo, chiedendo addirittura il bis a gran voce. Sicuramente, nessuno riuscirà a resisterle e volendo la potrete usare anche per fare un aperitivo casalingo, riuscendo a conquistare i vostri ospiti.

Tra l’altro, se siete a dieta non abbiate paura di concedervene una porzione, perché ha una resa decisamente ipocalorica, permettendovi di non dovervi accontentare. Il procedimento è alla portata di chiunque; è talmente intuitivo che non difficilmente sbaglierete.

La ricetta della torta salata di zucchine e pomodori, per averla così buona e saporita faccio così!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 80 gr di mozzarella light (o galbanino light)
  • 6 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • 2-3 spicchi d’aglio tritati (facoltativo)
  • 3 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1 pomodoro tagliato a fettine
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • un filo di olio d’oliva
  • Qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 3 cucchiai di yogurt bianco
  • 2 uova sode grattugiate
  • 1 cucchiaio di maionese light
  • ½ mazzetto di aneto sminuzzato
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, grattugiatele, riponetele in una terrina, salatele, mescolatele e tenetele per un attimo da parte.
  2. Adesso strizzate le zucchine dall’acqua in eccesso, trasferitele in un contenitore pulito, aggiungete il pomodoro tagliato a dadini e le uova e mescolare adeguatamente aiutandovi con la forchetta.
  3. Ora aggiustate di pepe, unite gli spicchi d’aglio tritati (facoltativo), mescolate, integrate il prezzemolo tritato, rimestate, inglobate lo yogurt, amalgamate per ottenere un composto omogeneo, incorporate la farina un po’ per volta e mescolate per farla riassorbire.
  4. Fatto questo ungete con un filo d’olio di oliva una pirofila di vetro, distribuiteci l’impasto, livellatelo e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Al termine farcite la superficie con il pomodoro tagliato a fettine, il parmigiano e la mozzarella grattugiata, poi infornate per altri 10 minuti.
  6. Infine inserite lo yogurt, la maionese, l’aglio in polvere, il sale e l’aneto sminuzzato in una scodellina, mescolate per ottenere una salsa, aggiungete le uova sode grattugiate, rimestate e portate in tavola per accompagnare la vostra frittata.

Per la preparazione dello sformato di zucchine e pomodori potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lightsformato di zucchinetorta di zucchine salatatorta salata
Commenti (0)
Aggiungi Commento