Ho preparato queste patate ripiene, ci ho messo macinato e formaggio: sono favolose | Solo 220 Kcal!

Le patate ripiene hanno un gusto indimenticabile, tale da stuzzicare con maestria l’appetito a grandi e piccoli. Infatti, con questo piatto renderete più interessanti e sfiziosi i vostri pranzi oppure le cene.

Nessuno saprà resistere e, una volta che le servirete, tutti faranno a gara per mangiarle e la richiesta insistente del bis sarà un chiaro segno di gradimento. Quindi, se non avete la minima idea di cosa mettere in tavola vi consigliamo di non perdervi questa ricetta, grazie alla quale prenderete chiunque per la gola. Ma se qualcuno sta seguendo una dieta? Non vi preoccupate, perché la loro leggerezza è tale da non mettere a repentaglio la linea.

Non avrete nessun problema nemmeno con la preparazione e ve la caverete in pochissimo tempo, tra l’altro con il minimo sforzo.

La ricetta delle patate ripiene, ci metto carne macinata e formaggio: sono gustosissime!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 220 a porzione

Ingredienti

  • 5 patate
  • 450 gr di carne macinata magra
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 30 gr di burro
  • 3 rametti di aneto sminuzzati
  • 2 pomodori tagliati a cubetti
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • ½ peperone tagliato a dadini
  • ½ cucchiaino di pepe rosso macinato
  • ½ cucchiaino di sale
  • Quanto basta di pepe nero
  • un filo di olio evo

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a pezzi, riponetele in una pentola, copritele con acqua, salatele, accendete il fuoco, chiudetele con un coperchio e lasciate bollire fino a farle ammorbidire.
  2. Nel frattempo versate un filo di olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata e il peperone tagliato a dadini, fateli cuocere, aggiungete la carne macinata, mescolate, insaporite con il sale, il pepe e fate cuocere 3-5 minuti a fiamma media.
  3. Adesso unite i pomodori tagliati a cubetti, integrate lo spicchio d’aglio tritato, rimestate bene e spegnete il fornello.
  4. Scolate le patate in una terrina, riducetele a purea con una schiacciapatate, aggiungete il burro, schiacciatele ancora, inglobate i rametti di aneto sminuzzati e mescolate con una spatola.
  5. Fatto questo oliatevi le mani, prelevate una manciata abbondante di purea di patate per volta, arrotolate, adagiate le palline in una leccarda oleata, create una cavità al centro con il fondo di un bicchiere, farcite con un po’ di formaggio grattugiato e la carne macinata, poi spolverate la superficie con il resto del formaggio grattugiato.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 200°C, al termine aspettate un attimo che le barchette si intiepidiscano e gustatevele.

Per la preparazione delle patate ripiene potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

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