La cheesecake in tazza, sicuramente, vi farà apprezzare ancora di più questo dessert cremoso, morbido e goloso, perfetto per ogni occasione. Infatti, renderà più sopportabile le vostre giornate, permettendovi di concedervi una coccola che vi metterà di buonumore.
I bambini ne andranno pazzi ma nemmeno gli adulti ne resteranno indifferenti, in quanto è un dessert così buono che è difficile smettere di mangiare, tanto è vero che non poserete il cucchiaino fino a quando l’ultimo boccone non sarà sparito. Probabilmente ve ne innamorerete, quindi preparatevi a segnarvi la ricetta per inserirla nella lista dei preferiti.
Inoltre è un dessert ipocalorico e con pochi grassi che essere a dieta, per una volta, potrebbe essere un piacere e non solo un sacrificio. Preparare l’impasto non è assolutamente difficile, lungo o impegnativo, ci metterete a mala pena qualche minuto, inoltre per la cottura non vi serve il forno ma vi basterà semplicemente il microonde.
Vi siete sufficientemente incuriositi? Se la risposta è si, allora allacciatevi il grembiule, correte in cucina e senza perdere tempo mettetevi al lavoro.
La ricetta della cheesecake in tazza, il dolce più cremoso che esista!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 7 minuti
Porzioni: 1
Calorie: 170
Ingredienti
- 120 gr di formaggio light o proteico
- 2 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure in alternativa 2 cucchiai di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
- 1 cucchiaio di yogurt bianco
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di essenza di vaniglia
- Quanto basta di marmellata di fragole senza zuccheri aggiunti
Preparazione
- Per prima cosa rompete l’uovo in una boule, sbattetelo con una frusta a mano, aggiungete il formaggio e mescolate bene.
- Adesso unite lo yogurt, amalgamate per ottenere un composto chiaro, liscio e omogeneo, inserite il dolcificante (oppure lo zucchero), rimestate bene e inglobate l’essenza di vaniglia e date un’ultima rimestata.
- Fatto questo versate il vostro impasto in una tazza e mettete a cuocere nel microonde per 2 minuti a una potenza di 600 W.
- Infine coprite la cheesecake con della pellicola trasparente, riponete in frigo per 1 ora. Al termine rovesciate il dolce su un piatto, farcitelo con un po’ di marmellata di fragole e servite.
Per la preparazione della torta in tazza potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!