Questa mattina ho fatto una colazione super con questa torta in tazza: si cuoce in 5 minuti!

La torta in tazza con avena, banane e cioccolato è veramente strepitosa, tanto è vero che l’amerete fin dal primo assaggio e non ve la scorderete più. Sicuramente, è perfetta per fare una super prima colazione, visto che vi darà una carica di energia che vi aiuterà ad arrivare fino a pranzo senza fame.

Poi, farete estremamente felici addirittura i bambini, i quali potranno consumare un dolcetto sano, genuino e salutare che non ha proprio nulla da spartire con le merendine confezionate. Inoltre, la sua leggerezza è tale che non va assolutamente a compromettere gli sforzi fatti per la dieta, anzi, vi aiuterà a fare un piccolo strappo alla regola e concedervi un delizioso momento di dolcezza. Preparare l’impasto è davvero semplice e veloce ma non solo, per la cottura non è necessario accendere il forno tradizionale (volendo potete farlo ma la scelta è vostra), in quanto è sufficientemente mettere la tazza per pochi minuti nel microonde.

La ricetta della torta in tazza con avena, banane e cioccolato: ho fatto una colazione super!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5-6 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 2 tazze grandi
Calorie: 250 a tazza

Ingredienti

  • 40 gr di fiocchi d’avena
  • 30 gr di cioccolato fuso (si consiglia quello senza zuccheri aggiunti)
  • 1 banana piccola
  • 120 ml di latte
  • 7 gr di cacao
  • 4 gr di lievito in polvere
  • 1 uovo piccolo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena in una ciotolina, aggiungete il latte, rimestate con un cucchiaio e fate riposare per 5 minuti.
  2. Adesso rompete l’uovo in una scodella, unite il pizzico di sale, sbattetelo bene con la frusta a mano e tenetelo per un attimo da parte.
  3. Sbucciate la banana, tagliatela a rondelle, riducetela a purea con una forchetta, incorporatela al tuorlo, mescolate, unite il cacao e il lievito.
  4. Ora amalgamate bene il tutto, integrate i fiocchi d’avena e riprendete a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
  5. Fatto questo dividete l’impasto in parti uguali versandolo in due tazze separate, poi mettete a cuocere in forno a microonde per 5-6 minuti.
  6. Infine farcite la superficie della vostra torta con il cioccolato fuso, livellatelo e riponete il dessert in frigorifero per 30 minuti, al termine servite. Potete anche gustarla subito senza mettere in frigo, a voi la scelta!

Note e consigli

Se volete potete cuocere la torta anche nel forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.

Per la preparazione della torta in tazza potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci lightmug caketorta in tazzatorta in tazza banana e cioccolato
Commenti (0)
Aggiungi Commento