Parmigiana di zucchine, metto tutto a crudo e inforno: la cena è pronta in soli 45 minuti | Solo 200 Kcal!

La parmigiana di zucchine è il secondo più sfizioso che esista, una volta provata non si riesce più a smettere di mangiarla. Infatti, renderà i vostri pasti decisamente più appetitosi, nemmeno i bambini faranno storie.

Fidatevi, la cucinerete spesso e volentieri! E, soprattutto, non vi stuferà. I vostri ospiti vi chiederanno la ricetta, in quanto ne resteranno estasiati, sicuramente non ne avanzerà neanche una fetta e tutti vi faranno i complimenti.

Inoltre, non dovrete nemmeno scegliere tra le dieta e la gustosità, perché hanno un apporto calorico bassissimo con una resa al 100% light, permettendo un piccolo strappo alla regola ma con gustosità. Il procedimento è semplicissimo, bastano anche pochi minuti.

La ricetta della parmigiana di zucchine, metto tutto a crudo e inforno: è buonissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 200 Kcal

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di scamorza affumicata taglia a fettine sottili (o galbanino light)
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Qualche cucchiaio di farina
  • Un cucchiaio di pangrattato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele (per lungo) conferendogli uno spessore di circa 2 millimetri.
  2. Adesso passate le fettine di zucchine nella farina, avendo cura di impanarle in maniera uniforme e adeguata su entrambi i lati.
  3. Ora rivestite con carta apposita oleata una pirofila rettangolare, poi adagiateci uno strato di zucchine, farcite con il prosciutto cotto tagliato a fette, la scamorza tagliata a fettine e un filino di olio extravergine di oliva (andate avanti così fino a quando non avrete terminato gli ingredienti).
  4. A questo punto guarnite la superficie con un po’ di scamorza, uno spolverata leggera di Parmigiano grattugiato e di pangrattato.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità statica per 30 minuti a una temperatura di 180°C (170° in modalità ventilata), al termine lasciate intiepidire un attimo prima di servire.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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