Gli involtini di melanzane sono il piatto ideale per chi ama questo ortaggio, anche se effettivamente conquisteranno pure chi non ne va tanto matto. Infatti, la loro sfiziosità li rende tanto irresistibili, stuzzicando così l’appetito quel tanto che basta da volerli almeno assaggiare.
Inoltre, prepararli è decisamente semplice e veloce, pensate che non avrete nemmeno bisogno di friggere perché si inforna tutto a crudo, ottenendo ugualmente un risultato strepitoso. Potete servirle anche come antipasto per una cena in compagnia di amici o parenti, prima di passare alle portate principali.
Indubbiamente, è la ricetta per coloro che hanno poco tempo a propria disposizione o hanno pochissima voglia di stare dietro ai fornelli tutta la sera. Inoltre questi involtini sono così leggeri che potrete prepararli e mangiare anche se siete a dieta o ci tenete particolarmente alla linea. Porterete così a tavola un secondo piatto salutare e nutriente. Ma vediamo come preparare gli involtini di melanzane!
La ricetta degli involtini di melanzane, senza friggere nulla e senza pomodoro. Fatele così!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 15 involtini
Calorie: 20 ad involtino
Ingredienti
- 1 melanzana grande
- 150 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di scamorza affumicata al forno
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- Quanto basta di pangrattato
- Quanto basta di olio extravergine di oliva
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto lavate la melanzana, asciugatela, spuntate il cappuccio, sbucciatela e tagliatela (per lungo) con una mandolina a fettine spesse circa ½ centimetro.
- Adesso spennellatele con l’olio, passatele nel pangrattato, farcitele con la scamorza e il prosciutto, arrotolatele, adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita, spolveratele con il pangrattato, il Parmigiano, il sale, un filo d’olio e del pepe.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20-25 minuti ad una temperatura di 200°C, gli ultimi 5 minuti azionate la modalità grill.
- Una volta che si saranno ben dorate, tiratele fuori, lasciatele raffreddare 5 minuti. Poi impiattate e servite!