Non metto farina nell’impasto, le verdure ora le mangio così quasi tutti i giorni | Solo 35 Kcal!

Alla sera, magari al posto del pane e tenersi così più leggeri, vi proponiamo delle ottime polpette di verdure che sicuramente non vi faranno mettere su peso. Infatti, apportano soltanto 35 Kcal a polpettina e per questo si sposano perfettamente con la dieta, consentendo a tutti di mantenersi in forma con sfiziosità.

Poi, è la soluzione più astuta e brillante per riuscire a rendere più gradevoli le verdure agli occhi dei bambini, stroncando sul nascere i loro potenziali capricci. Non ci sono dubbi che le cucinerete spesso e volentieri, per l’immensa gioia della vostra famiglia che le accoglierà sempre con un certo entusiasmo.

Inoltre, prepararle è davvero facile e porta via pochissimi minuti, pensate che non dovrete nemmeno mettervi a friggere, perché si usa il forno così da ottenere un risultato light e ipocalorico. Ma vediamo insieme come prepararle!

La ricetta delle polpette di verdure, non c’è farina: le preparo così!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 15
Calorie: 35 Kcal a polpettina

Ingredienti

  • 1 zucchina grattugiata
  • 1 patata grattugiata
  • 5-6 pomodorini tagliati finemente
  • 1 uovo
  • 30 gr di pangrattato + qualche cucchiaio (per l’impanatura)
  • un cucchiaio di formaggio grattugiato
  • un filo di olio evo (per la teglia)
  • quanto basta di spezie a piacere
  • qualche foglia di basilico
  • quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite la zucchina grattugiata in una pentola, aggiungete la patata grattugiata, i pomodorini tagliati finemente e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti mescolando spesso. Questo servirà a far evaporare l’acqua dagli ortaggi.
  2. Una volta fatto questo, riponete gli ortaggi in una ciotola e lasciateli raffreddare per qualche minuto, poi aggiungete il sale, il pepe, le spezie a piacere, qualche fogliolina di basilico fresco a pezzetti, un cucchiaio di formaggio grattugiato, un uovo e mescolate. Aggiungete ora il pangrattato e mescolate ancora fino ad otterere un composto morbido.
  3. Ora prelevate una manciata di impasto per volta, modellate con le mani per formare delle polpettine e adagiatele in una pirofila di ceramica rettangolare oliata e spolverata con un po’ di pangrattato.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°, fino a doratura. Al termine non vi resta altro che fare intiepidire un attimo le vostre polpettine e portarle a tavola.

Per la ricetta delle polpette di verdure potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube di “La Tua Dieta Personalizzata” per altre ricette light!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

polpette di verdurepolpette di zucchinepolpette di zucchine e patatepolpette senza carnericette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento