Da quando ho scoperto questa ricetta non mangio più pane, ma preparo questa pizza di patate | Solo 120 Kcal!

Siete amanti del buon cibo? Perfetto, con la pizza di patate otterrete un piatto davvero sfizioso e saporito, il quale renderà il vostro pasto indimenticabile. Pensate che è addirittura migliore della ricetta originale, quindi non ci sono dubbi che voi e la vostra famiglia l’adorerete talmente tanto che, di conseguenza, la preparerete e mangerete spesso e volentieri.

Piacerà anche ai bambini, i quali dopo averla assaggiata ne vorranno ancora. Inoltre, se avete organizzate un aperitivo casalingo con questa pizza salata potrete offrire ai vostri ospiti uno stuzzichino interessante, sano e delizioso.
Coloro che stanno seguendo una dieta e spesso hanno problemi a rispettarla, questa volta potranno consumare una porzione di questa pizza di patate senza troppi sensi di colpa.

Per prepararla non avrete bisogno di mettervi ad impastare, esattamente come non ci sarà bisogno di attendere i tempi della lievitazione, riuscendo così a portare a tavola un secondo semplice e veloce senza stare troppo tempo in cucina.

La ricetta della pizza di patate, la mangio al posto del pane: piace a tutti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle patate: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 10 fette
Calorie: 120 a fetta

Ingredienti

  • 2 patate
  • 2 scalogni affettati
  • 100 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 2 gr di lievito istantaneo
  • 2 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 100 ml di yogurt
  • Qualche cucchiaio di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo in polvere
  • Quanto basta di rosmarino o altre spezie (facoltativo)
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, grattugiatele, riponetele in una ciotola, copritele con dell’acqua, mescolate bene con le mani e lasciatele riposare per 15 minuti.
  2. Rompete le uova in un contenitore pulito, unite il latte, gli scalogni affettati, il sale e il pepe, sbattetele con la frusta a mano, integrate la farina un po’ per volta, mescolate per ottenere una pastella liscia e inglobate anche il lievito e un filo d’olio di oliva.
  3. A questo punto incorporate anche le patate (dopo averle strizzate dall’acqua), un po’ di foglie di rosmarino (se volete) o altre spezie a piacere, poi amalgamate con la spatola e un cucchiaio per far legare il tutto adeguatamente alla pastella.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, ungetela, distribuiteci l’impasto, livellatelo e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Ora versate lo yogurt in una scodellina, aggiungete il prezzemolo in polvere o fresco tritato, mescolate bene per ottenere una salsa e tenete per momentaneamente da parte.
  6. Infine spolverate la superficie della vostra pizza con il formaggio grattugiato e lasciate andare per ulteriori 15 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine portate in tavola la vostra pizza di patate con la salsa alla yogurt come accompagnamento.
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