Zucchine e peperoni, mettili nell’impasto e cuoci al forno. La cena dietetica e saporita con sole 270 Kcal!

Lo sformato di zucchine e peperoni è un piatto buonissimo, tanto è vero che basta assaggiarlo una volta per avere poi voglia di mangiarlo sempre. Pensate che piace addirittura ai bambini. I quali, come tutti i genitori ben sanno non sono degli amanti delle verdure, quindi è innegabile che questa pietanza sia davvero super eccezionale.

Grazie alle verdure, anche coloro che sono a dieta potranno concedersi per una sera  una pietanza gustosa ma anche dietetica. La preparazione è facilissima e gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili ed economici. Quindi, vediamo come preparare questa ricetta deliziosa e ricca di verdure!

La ricetta dello sformato di zucchine e peperoni, per una cena dietetica e ricca di verdure

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti circa
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 270 a fetta

Ingredienti

  • 1 kg di zucchine (2-3 circa) tagliate a mezzaluna
  • 300 ml di latte
  • 200 gr di formaggio grattugiato tipo scamorza
  • 4 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 2-3 carote tagliate a rondelle
  • 2 peperoni tagliati a pezzi
  • 1 cipolla rossa tritata
  • ½ cucchiaino di sale + q.b.
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, fatela soffriggere 5-7 minuti, unite le carote e, mescolando di tanto in tanto, lasciatele cuocere 10 minuti.
  2. Adesso aggiungete i peperoni, coprite con un coperchio e lasciate andare il tutto per 10 minuti, incorporate le zucchine, insaporite con ½ cucchiaino di sale, rimettete il coperchio, fatele scottare per 12 minuti, mescolate e cuocete per 5-7 minuti.
  3. Ora rompete le uova in una terrina, inglobate il sale, il pepe, il latte, la farina e il formaggio, dopodiché amalgamate adeguatamente per ottenere una pastella.
  4. Fatto questo spennellate con olio una pirofila rettangolare di vetro, stendeteci le verdure e versateci sopra il composto con le uova.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine tagliate a fette e portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lightsformato di carciofisformato di zucchine e peperoni
Commenti (0)
Aggiungi Commento