2 zucchine, 2 peperoni e 2 carote: ecco cosa ci preparo con questi ingredienti | E’ finita subito | Solo 170 Kcal!

Nessuno in casa mangia volentieri le verdure? Oppure è quasi ora di cena e il tempo stringe per riuscire a preparare un qualcosa di sfizioso?
Nessun problema e soprattutto niente panico, perché potrete risolverete con facilità con lo sformato di zucchine, peperoni e carote al forno che è una ricetta veloce, buona e perfetta per ogni occasione. Infatti, tutti lo apprezzeranno (compresi i bambini, che fidatevi non faranno capricci) e si alzeranno da tavola pienamente soddisfatti. Si tratta di un piatto davvero gustosissimo. Inoltre, in questo modo riuscirete a bilanciare adeguatamente la bontà con la genuinità, accontentando addirittura chi è a dieta perché è una ricetta sana e nutriente. Ma vediamo come realizzare questo sformato!

La ricetta dello sformato di zucchine, peperoni e carote: troppo buono!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 2 zucchine tagliate a mezzaluna
  • 2 peperoni tagliati a listarelle
  • 2 carote tagliate a rondelle
  • 150 ml di latte
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • 1 cipolla tagliata a fette
  • Quanto basta di olio per la cottura
  • Quanto basta di erbe di Provenza
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di peperoncino (facoltativo)
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, aggiungete il sale e il pepe e sbattetele adeguatamente con una frusta a mano, unite il latte e la farina e mescolate.
  2. Adesso versate l’olio in una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla per 1 minuto, inserite le carote e fatele andare per 1 minuto.
  3. Ora incorporate i peperoni, friggeteli per 2 minuti, inglobate le zucchine, mescolate, chiudete con un coperchio, lasciatele ammorbidire per 5 minuti, dopodiché insaporite con il sale e la paprika.
  4. Fatto questo aggiungete il formaggio alle uova, amalgamate, travasate il composto sulle verdure, rimestate, spolverate con le erbe di Provenza e il peperoncino.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-40 minuti ad una temperatura di 180°C. Una volta che lo sformato è cotto, tiratelo fuori, lasciatelo raffreddare un po’ e servite.

Per la preparazione dello sformato di zucchine, peperoni e carote, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lightsformato di verduresformato di zucchine
Commenti (0)
Aggiungi Commento