Tutti ne vanno pazzi! Questi involtini di melanzane li farcisco con questo ripieno favoloso | Solo 80 Kcal!

Gli ortaggi e le verdure si devono sapere rendere il più appetibili e stuzzicanti possibile, in quanto diversamente si rischia di non gradirle. Quindi, per non sbagliare e soprattutto per non sentire lamentele da parte del resto della famiglia provate gli involtini di melanzane, un piatto decisamente saporito e invitante a cui nessuno, compresi i bambini, saprà dire di no.
Sicuramente, risolverete il pranzo o la cena in maniera brillante e facendo addirittura un figurone. Inoltre, vi sazieranno talmente tanto che non avrete la tentazione di fare uno spuntino fuori pasto, senza contare che sono anche molto nutrienti, sani, genuini e soprattutto super leggeri.

Quindi, questo vuol dire che se state seguendo un regime alimentare controllato non vi dovrete privare di un piatto delizioso e sfizioso come questo, in quanto riuscirete a mantenere la vostra forma fisica anche se ve ne concederete una porzione in più. Se avete poco tempo (magari perché lavorate fino a tardi e rincasate sempre a orari impossibili) non sarà un problema, la preparazione è  semplice e abbastanza veloce.

La ricetta degli involtini di melanzane, li farcisco con questo ripieno favoloso: tutti ne vanno pazzi!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo delle melanzane: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 20 involtini
Calorie: 80 a involtino

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi (circa 20 fette)
  • 150 gr di riso
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 carota sbucciata e tagliata a dadini
  • 1 cipollotto verde tagliato a rondelle
  • 1 gambo di sedano tagliato a dadini
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • Quanto basta di acqua calda
  • 100 gr di formaggio tagliato a pezzetti (anche galbanino light)
  • Un cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di sale e pepe
  • Qualche foglia di basilico

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele (per lungo) a fettine spesse circa mezzo centimetro, disponetele su un tagliere, salatele e lasciatele riposare per 15 minuti.
  2. Adesso versate un filo di olio d’oliva in una padella antiaderente, inserite la carota tagliata a dadini, il sedano tagliato a dadini, lo spicchio d’aglio tritato e il cipollotto affettato e fate rosolare per qualche minuto.
  3. Ora asciugate le melanzane tamponandole con la carta assorbente, adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita, pepatele (se volete), irroratele con un filo d’olio d’oliva e infornatele (forno caldo) per 15 minuti a una temperatura di 200°C.
  4. Al soffritto in padella, unite il sale, il pepe, il riso e amalgamate bene.
  5. Integrate 200 ml di salsa di pomodoro, rimestate, poi incorporate dell’acqua calda un poco per volta, lasciate cuocere fino a quando il riso non sarà cotto (ogni tanto date una mescolata), dopodiché aggiustate di sale e pepe e spegnete.
  6. Inglobate un filo d’olio di oliva, il formaggio tagliato a pezzetti e un po’ di parmigiano grattugiato, poi mescolate in modo tale da fare sciogliere adeguatamente i formaggi.
  7. Fatto questo farcite le fette di melanzane con una cucchiaiata del ripieno di riso appena preparato, arrotolatele, riponete gli involtini in una pirofila di ceramica oleata e spennellata con un po’ di salsa di pomodoro.
  8. Infine guarnite la superficie dei vostri involtini con un po’ di salsa di pomodoro, una spolverata di parmigiano grattugiato e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti circa a una temperatura di 180°C.
  9. Al termine lasciate intiepidire un po’ e servite i vostri involtini di melanzane con qualche foglia di basilico!
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